料理あんま好きじゃなくてめんどくせーって思ってて、昨日はじゃがバタ…
料理あんま好きじゃなくてめんどくせーって思ってて、昨日はじゃがバタ食べたいな…一品じゃがバタでいいか、って思ってジャガイモ🥔5.6個レンチン+茹でるだけして、皮付きの茹でたジャガイモ皿に乗せてバターとマヨと塩🧂出して「自分で剥いて好きなやつ付けて食べ」ってしたら案外子供達は喜んで自分も美味い。自然の味いいですよね。
そういう素材そのままみたいなの結構好きで、湯豆腐食いたいなって思ったら豆腐茹でて味ポンかけただけで美味いし、冷奴でも生姜とポン酢とか。 温野菜も好きでじゃがバタと結局一緒なんですけど笑、色んな野菜と豚肉蒸して味ポンかゴマだれかかけて食べるとか、レンコンの素揚げとかも好きです塩だけかけます。子供達もそういうの好きです。
その手の素材そのままみたいな簡単な料理?で他にありますかね?教えて欲しいです。茹でてコレかけるだけで美味いとか、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ペッパー
フライパンに洗って切ったブロッコリーを入れて少量の水と塩とオリーブオイルをかけて蓋をして蒸し茹でみたいにしたやつが大好きです。
おせんべ
ホットプレートでかぼちゃ、おくら、さつまいも、にんじん、パプリカなど
好きな野菜をオリーブオイルで焼いて塩振って食べてます💕
夫はピザチーズかけて溶かしてあげたら喜びます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
塩だけって美味しいですよね♪
かぼちゃフライパンで同じようにオリーブオイルで焼くだけ出す!はした事あります♪ ホットプレートなんですね!一気に焼けるし熱いやつそのままいける感じいいですね!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ブロッコリーは塩茹でだけで美味しいですよね☺️
あと人参と玉ねぎ、パプリカもオーブンで焼くだけで甘くなって美味しいですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ブロッコリーはしょっちゅう出してます笑
前にネットで茹でると汚れが!って記事見て茹でるようにしたら、レンチンより格段に美味くてそれ以来茹でや蒸し野菜の魅力にハマった気がします。塩やマヨだけでモリモリ食べれますね笑。
うちオーブン無いんですよね、ずっと欲しいなとは思ってるので、今年誕生日とかにでもちょっと考えときます笑😆- 2時間前
Naaa
シンプルなものって
美味しいんですよね結局🥹
私もじゃがいも蒸して
マヨネーズか塩、バター🧈で
食べたりしますし
白菜、しめじ、豚バラ蒸して
ポン酢で食べたり
おろしナメコが子供達も好きで
それを豆腐にかけて食べたり😆
ノンフライにハマっていて
グリルにその機能がついてて
さつまいもじゃがいも
ノンフライで入れてほっとく
だけです!!塩で食べてもいいし
サツマイモは大学芋に🍠♡♡
-
はじめてのママリ🔰
白菜しめじ豚バラをポン酢はもう普通に美味しいですね♪笑
おろしなめこかぁ、上の子は絶対好きだけど下の子が微妙かも…だから多分やってこなかったんですがちょっと我が家では挑戦です笑
ノンフライってのは結局オーブンと似たようなものなんですかね?他のコメントでも出ててうちには合ってるかもって思ったので、今度新居に移るし考えます♪- 1時間前
-
Naaa
麺つゆか醤油みりんで煮込んだ
おろしナメコが大好きです😆
そうですね!そんな感じです!
油汚れしないし
コロッケとかも出来ちゃいます🤣
レンコンの素揚げいいですねー!
レンコン大好きなのでやります♡
あとオクラの素揚げで塩コショウで
食べるの大好きです!笑
完全つまみです笑- 1時間前
ままり
ナスを薄切りにして、オリーブオイルで炒めて塩こしょうほんの少し。が結構美味しくてハマりました!
柔らかくしたら子供もパクパク食べました!
はじめてのママリ🔰
何それ美味しそうですね♪
絶対今度します!
ちょうど今日ブロッコリー無い!あったらやってました笑
ペッパー
私ブロッコリー大好きなのですがズボラなのでよく冷凍ブロッコリーでやってます😂
オーブンでかぼちゃとオリーブオイルと塩でもおいしいです!
はじめてのママリ🔰
オーブン無いんですー🤣
あったら使えるかな?って結構旦那と電気屋で見てた時期もあったりしたので今度検討してみます!
ペッパー
フライパンやホットプレートでもできると思います✨
オーブン買ったらいろんな野菜など焼くのほったらかしでもっと楽かもしれないです☺️