※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が痛くて心配ですが、産婦人科が閉まっていて病院に行けない状況。同じ経験の方いますか?

28周6日の妊婦です🤲🏻 お腹の右上が何故かキリキリ、チクチクしたような痛みが昨日の夜中からあります🥲動けない程の痛みではなく一部が痛み違和感がある感じです。ベビちゃんはすごい動いては居て出血もなければ破水もないです。便秘気味なので昨日は便が出なかったが今日は出ましたがスッキリはしない感じなのでそれもあるのかなと思いましたが実母に電話で聞いたら怖いから病院行ってよと言いましたがいつも通ってる産婦人科が営業時間が過ぎているので行けないです😭

横になって安静にはしてますがやはり怖いです…。同じ経験した妊婦さんいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もその週数くらいのときありました💦便秘+ガス溜まりで、カマグ飲むと楽になってました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに自分もガスが溜まってる感じがあるんですよね…もしかしたらガス溜りかな😂💦カマグですか!産婦人科で貰えたりするんですかね??

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マグミットという薬、もらえますよ👍

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!次の健診の時に担当医師に相談して見ます✨
    ありがとうございます🙌🏻

• 4月5日
はじめてのママリ

右上だったかを覚えておらず申し訳ないのですが、、
同じ週数あたりで夜から腹痛があり横になっても痛みが良くならず、赤ちゃん大丈夫なのか不安になって翌朝病院へ行きました🥲💦
まず切迫早産を疑われ、子宮頸管の長さを診てもらったりしましたが、私の場合は子宮を支えてる靭帯の痛みという診断でした。

もしなら診療時間外の電話番号に電話だけかけて、看護師さんに判断仰ぐのもアリだと思います🥲!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり何があるかわからないので電話した方がいいですよね😭💦
    何か起こる前に診療時間外の電話番号に電話して話してみようと思います😖

• 4月5日