※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が発達障害グレーで、キッズクラブの先生がキツい言い方をすることについてどう思いますか?伝えるべきですか?それとも気にしないで経験として受け入れるべきですか?

発達障害グレーのお子さんがいらっしゃる方に聞きたいです。

うちの娘は怒ってなくても泣いたりすることがあるんですが今年小学生でキッズクラブに行き始めて迎えに行った際に、割と若い先生が娘にこれこれしないといけないでしょ!?早くしてって言ってるよ(弟が早くしてと言ってました)と言っていたんですが私からすれば別に帰るだけだし急いでないからそんなキツめに言わなくてもなあと思ったんですが皆さんなら娘が発達障害のグレーだからキツい言い方するのはやめてもらうようにスタッフの方に伝えますか?

それとも経験の一部として特に気にとめないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

すんごい笑顔で、
「発達が少し遅れてるみたいで〜診断は付かないグレーなんですけどねー、ただちょっとキツイ言い方されるとパニックになっしまうので、お手数ですができるだけゆっくり何をするのか伝えてやってもらえますか?」
って感じで伝えてみて様子見ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり伝えるべきですよね!
    具体的にどうしてほしいのか言ってみようと思います🥺
    私が子どもだったらあんな言い方されたらすごい嫌だなって言い方だったので…
    すんごい笑顔では難しいと思うんですけど申し訳なさそうに言おうと思います🤣笑笑

• 4月5日