コメント
チーズ
うちは10ヶ月ごろ指差しをしましたよ👍
離乳食は10ヶ月ごろ食べなくなりました。でも、フルーツだけは食べます😂離乳食に関しては、食べなくてもミルクを飲むのであれば大丈夫だと思います!そして、突然食べます!
ちなみに、私はどんなに離乳食をあげても捨てられ投げられで大変でした。でも、一歳超えてからしっかり食べます😊子どの成長はほんとに様々です。娘は一歳でまだ歩きません!みんな歩くけど!笑
ネットの成長はただの見本!それ通りなんて絶対ないです!
はじめてのママリ🔰
10ヶ月娘がいます。
上の子は指差しは1歳半すぎでした。
今10ヶ月の娘は
拍手、手をあげることは真似してますが指差しは全然してません😂
離乳食は全くですか?レトルトもダメですか?
-
saaaaaa
ご回答ありがとうございます😭
1歳半すぎだったのですね😂💦少し安心しました😂やっぱり子どもそれぞれ違いますね😂⭐️
離乳食は、全くと言っていいです😂特にレトルトの混ぜてあるべちゃっとしているご飯とか嫌がります💦- 4月5日
そー
こんにちは、はじめまして☺️
うちの子が10ヶ月ですが、9ヶ月の終わりくらいから手を上げることをし始めて、最近拍手をするようになりました。指差しはしません。個性もあるし、我が子のペースで成長して行くんだろうと思っていて、この月齢でこれが出来る…とかわたしはあまり気にしていないのですが💦参考になれば幸いです。
離乳食については、つかみ食べとか興味がありそうなら、やらせてみると食べるキッカケになるかも知れません。後は、食事中テレビは消す、おもちゃとか気を取られそうなものはとかは片付けて食事に集中できるようにするとか…ですかね🤔まだ薄味なら、少しずつ調味料を入れてみるとか💡もうやっていたらすみません💦
saaaaaa
回答ありがとうございます😭
10ヶ月頃だったんですね!手を上げる等もその時期でしたか☺️??
ミルクはだいすきです😂🌿やっぱりその時期があったのですね😂
その子その子でやっぱり違いますよね😂ありがとうございます😂元気出ました😂⭐️