ママ友からの年齢に関する言及に、適切な返答がわからない。話の流れで若さを強調された時、どう答えるのが良いでしょうか?
年上っぽいママ友から話の流れで○○さんはまだまだ若いでしょ~とか言われたときってなんて答えればいいでしょうか💦
(マスクのせいもあって20代に見られます)
34なので、若いのか?と思うけど年上の人相手だと若くないですよは失礼だし…
普通に34ですって言えばいいのかもしれないけど年齢聞かれてるわけじゃなければわざわざ言いたくない😂
話の流れは例えば、幼稚園の先生みんな若いよね~みたいな話のときに相槌を打って…とかです😅
先生方は20代前半~半ばって感じなので私から見ても若いんですが…💦
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
マスク効果ですよwて笑いながら流したらいいかなと😅
はじめてのママリ🔰
私○○世代なのでそうでも無いんですよ😂
とか言いますかね!
私はずっと若いって言われてきて、実際その方より若かったり20代だったりするので
あはは~って流してます🤗
-
はじめてのママリ🔰
○○世代!なるほどです✨
ありがとうございます☺️- 4月5日
ボンジュール
もぉ…そんな事ないですよ〜〜
最近は、メモしたのにメモした事わすれて帰宅して冷蔵庫あけたら思い出すとかもあるし…
1度座ったらもうダメ根っこが生えてきて…とか
違う話にしちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
- 4月5日
なの
年齢を明かしたくないならスルーしかないような😅
私も20代だと思われてること多いです、もしくは20代の方に同世代だと思われたり、、いやいや30超えてますよ😆とか年齢いっちゃいます😅
-
はじめてのママリ🔰
年齢を明かしたくない訳では無いんですが、前に絶対若いでしょって言われていやいや34ですよ~って前に言ったらそれでも若いよ!私なんて!!って言われたので微妙だったかなと思って😂- 4月5日
はじめてのママリ🔰