※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガール
妊娠・出産

赤ちゃんがNICUに入るかもしれない不安です。入院生活での赤ちゃんの出産時期について知りたいです。

今日から入院生活になりました、赤ちゃん小さくて不安です、NICUに入るかもしれないのですがどのくらいで赤ちゃんでてきますかね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

体重が2300gを安定して越えるようになってから退院でした!
出生体重にもよると思います🥺

• ガール

ガール

今まだ1800しかないんですけどお腹にいる期間で2200くらい行きますかね。何食べればいいかとかもよく分からなくて。

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は36週の終わり頃で1750gと言われていて誤差もあり、37週になってすぐ産んで2000gちょっとはありました。発育不全だったら食べるものによって赤ちゃんの大きさはあまり変わらないかも知れません💦
    私も心配していたので気持ちは分かりますし、出生体重気になるとは思いますが、何より週数が大事と言われたので37週ならもう赤ちゃんの身体は出来上がっていますし、病院の先生に身を任せて入院生活を送られたらいいのかなと思います🥺❕

• 4月5日
  • ガール

ガール

私も36週同じぐらいでした!
    成長してなかったら帝王切開になるみたいで正直帝王切開して出した方がいんじゃないかなって思っちゃいます。

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も赤ちゃんの体重の伸びが悪くて誘発して産む予定でしたが、上手くいかなくて結局緊急帝王切開になりました💦
    今のところは予定日頃まで入院しながら経過観察する予定ですか🥺?

• 4月5日
  • ガール

ガール

39週まで入院して大きくなってたらいいけど、退院するまで陣痛来なかったら帝王切開かもっていわれました。それだったら正直帝王切開しちゃって赤ちゃんNICUに預けた方が色々いんじゃないかなって思っちゃいます。。

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんの赤ちゃんはほんの少しずつでも体重が増えていると判断されているからですかね🥺?お腹の中の1日と外での1日は全く違うみたいなので、先生はもう少し様子がみたいのかも知れないですね💦赤ちゃんが元気なうちに産みたいって思っちゃいますよね😢

• 4月5日
  • ガール

ガール

赤ちゃん出てきたら小さいから呼吸とかしずらくて大変そうかも、陣痛がかなり赤ちゃんにストレスになるかも。ってお医者さんに言われててそれだったら自然分娩しない方がって思っちゃって。

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も小さかったので陣痛で心拍落ちちゃいました😢でも、すぐに緊急帝王切開に切り替えて貰えましたよ!普通の体重の子より早めの判断ですと言われました!希望して帝王切開は出来ないって言われてました😭ママリさんの主治医も帝王切開は希望ではやってくれないのですかね😢?

• 4月5日
  • ガール

ガール

希望してもしてくれなくてエコーの回数増やして体重増えてるかの確認しつつ増えてなければっていわれました。今検査したところ37で1868でお腹で育てようっていわれました。

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら大きい方に誤差があるかも知れないですし、少しずつでも大きくなってくれたらいいですね😣✨
    息子体重は小さかったですが37週産まれで保育器入らずで産後数日後から直母もできましたよ!ママリさんの赤ちゃんも正産期に入られてますし、入院中なので先生が赤ちゃんもママも守ってくれると思います🥺!

• 4月5日
  • ガール

ガール

保育器入らないことを願うことしか出来ないです。。。誤差が多くあって欲しいと思ってます。。

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の友達も赤ちゃん小さいって言われてたけど産んだら思ったより体重あったし、私の主治医も発育不全気味の子は最小値で測るって言ってましたよ!
    ママリさんの赤ちゃんが元気に産まれて来てくれる事を祈っています。

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

うちは34週の早産だったので、参考になるかわかりませんが…
今NICUに4人目が入院していますが、退院の目安が2200gを超えて呼吸が安定したら…と聞いています。
こればっかりは赤ちゃんにもよると思いますが、とりあえず母子ともに無事に出産が終えられますように☺

• ガール

ガール

そうなんですね、体重重くても呼吸ちゃんとしてなかったらNICUに入る感じなんですね。。

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、週数が大事と聞いています。
    私は結構な出血もあったので結局帝王切開で出産しましたが、出産方法が決まるまで先生方は「34週なら…」と体重よりも週数を仕切りに口にされていました(^_^;)
    うちの子が呼吸が安定しないのは、早産児なのが大きいようです。
    無責任に聞こえるかもしれませんが、3週の差は大きいと思いますよ(^ー^)

• 4月5日
  • ガール

ガール

そうですよね。今検査したところ37で1868くらいだからお腹でギリギリまで育てようってことになりました!

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの顔や、状態を自分の目で確かめるまで不安も大きいと思います。
    でも、うちの子もそうでしたが、赤ちゃんもお母さんと一緒に、お母さんのお腹の中で頑張ってくれていますよ☺

• 4月5日
  • ガール

ガール

私も弱音はかず頑張ろうとおもいます!!

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってばかりもしんどくなっちゃうといけないので、たまに弱音もはきながら、笑顔で赤ちゃんに会えるようにお互いに頑張りましょうねo(^-^)o

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

娘が37w1900gで生まれてNICUに5日、GCUに20日入院してました‼️
37w以降だと肺などに問題ない場合が多いので2300g以上になったら退院でした☺️

• ガール

ガール

ほんとですか!

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は軽度の新生児仮死で生まれたので2日間ほど2時間おきに鼻の呼吸補助つけてましたがそれ以降は自分でしっかり呼吸してました🙌

• 4月5日
  • ガール

ガール

新生児仮死って言葉はじめてききました。。

• 4月5日