※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちるちる
子育て・グッズ

幼稚園に通われている方に質問です!お風呂先ですか? or夕飯が先ですか?いいねでお答えお願いします!

幼稚園に通われている方に質問です!

お風呂先ですか? or夕飯が先ですか?

いいねでお答えお願いします!

コメント

ちるちる

お風呂🛀🛀🛁🛀🛀🛀🛀

ちるちる

夕飯🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚🍚

はじめてのママリ🔰

昔からお風呂先です!
夜に洗濯したいのでお風呂→洗濯機まわす→夕食→夕食片付け&洗濯物干す→寝る準備が個人的にやりやすくベストなので😊

• ちるちる

ちるちる

そのやり方だと寝かしつけしてから家事はしてないですか?🙄

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那単身赴任でいないので待つ必要ないこともあり、子供たちと一緒に私も寝てます😊

• 4月6日
みなみな

今は、夕飯・お風呂なのですが逆にしたいと思ってます。が、上の子が中々許してくれず悩んでます😭

変えたい理由は、オヤツの後と夕飯の時間がなくて食べが悪い(オヤツの調整しても、その後に動かないのでお腹が空きにくい)からです。お風呂入ると、なんとなくお腹すきません?(私だけ?💦)子供達もそれを期待して、です。

• みなみな

みなみな

オヤツの後と夕飯の時間がなくて→オヤツと夕飯の時間の空きが短くて、です💦

• 4月5日
  • ちるちる

ちるちる

そうなんです、偏食でおやつを食べると夕飯に確実に影響してしまうなと思ってルーティンを変えようとしていました💦
    今日お風呂→夕飯にしてみたんですが、いつもよりお腹減りました←私が🤣

• 4月5日
  • みなみな

みなみな

中々難しいですよね😭

• 4月5日
ママリ

やっぱりスッキリしてから夕飯食べたいからです!
夕飯先だと、食後すぐにお風呂は入れないですし💦
夏場は汗かいてることもあるので、今より更に早い時間にお風呂入っちゃいます!

この流れは赤ちゃんの時からの流れなのでお風呂先なのが我が家では当たり前で、子供たちも食後〜寝るまで自由時間があって遊べるので、今の流れを変えることは無いですね😊
(逆パターン提案したことありますが、即却下されました🤣)

• ちるちる

ちるちる

夏場だと何時頃に入ってますか?🧐
    今日お風呂→夕飯にしてみたのですが、たしかに食後に自由時間が取れたのでよかったなと思いました😃

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

幼稚園園児だけの時は、夏場は幼稚園から帰宅後すぐ入っちゃってました!

今は小学生と幼稚園園児の両方なので、幼稚園の子が帰ってきたらすぐ私と入っちゃって小学生の子だけ帰宅後一人で入らせたりしてます!

• 4月5日