一歳半の男の子が発熱し、食欲なしで吐いた後、体温が37.6℃。寝ても15分で泣き出し、怖い夢にうなされる様子。呼吸は早くなく、咳や鼻水はない。朝まで様子を見るのが良いでしょうか。
赤ちゃんの発熱時の対応について。
一歳半の男の子。
保育園から帰宅すると珍しく食欲なし。
食べたものを少しゲロッと吐きました。
熱はなく、とりあえずお風呂に入れたら、これまた珍しくすぐ寝てしまいまさた。
すると、直ぐに泣き出し、身体が熱く感じたので検温すると37.6℃(平熱は36.7℃くらいです)でした。
しばらくして寝たのですが、これまた15分くらいで泣き出して…
またしばらく泣いて寝ています。
泣いている間は目をつむっていて怖い夢にうなされているようにもみえるのですが…
呼吸は早くなく、咳も鼻水もありません(泣いている時はむせてましたが)。
ひとまず、朝まで様子見で良いですよね?
- kitty(6歳, 11歳)
コメント
三兄弟mama
週末で疲れが出て来てしまったのかもしれませんね(´・ω・)
熱がないようであれば朝まで様子見でいいかと思います。
暖かくしてゆっくり休ませてあげて下さいね。
うーか*°
普段風邪ひいたとき
よく鼻水でますか?
よく泣くとき中耳炎に
なってることあったり
するそうです*°
あと嘔吐は1回のみですか?
熱も高くないですし
ねれるようなら様子みます*°
嘔吐が続いたり
あまりにも寝れないようなら
#8000に相談します*°
何事もないといいですね
-
kitty
嘔吐は一回のみ。下痢もないようです。
夜中は泣きはしませんでしたがモゾモゾして眠れてないようでした。(明け方になって寝ています)
が、まだ身体が熱く(寝ているので検温してません)とりあえず、かかりつけの小児科を受診しようと思いますm(__)m- 11月12日
kitty
夜中、泣きはしないもののモゾモゾして眠れてないようでした。
まだ少し身体が熱いので、念のため午前中、小児科を受診しようと思いますm(__)m