義母に家のキッチンを使われたくない。義理両親が泊まりに来て作る予定。旦那は冗談で言うけど不安。何かいい方法は?
いいねでお願いします!
自分の家のキッチンを義母に使われたくないんですが、少数派なんですかね?
今度、義理両親が泊まりに来るんですが、うちのキッチンで何か作る気でいます😔
私は実親でさえ、自分のキッチン使ってほしくないです。自分の使い方とかあるし💦
旦那が
「今の時代の奥さんは、キッチン使われたくないんだよ、時代遅れだよ〜」と冗談交じりで言ってあげる!言わないと絶対使おうとするから!と言ってくれましたが、
「え!?なにそれ!!」と怒るかなと不安です。
旦那は、その言い方なら大丈夫とは言ってますが...
どう思いますか??何かいい方法もあれば、コメント欄にお願いします😭
- みゅう(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳)
みゅう
キッチン義母に使われるの嫌だ、という方
みゅう
キッチン義母に使われるの特に気にしない、という方
M093
私も産後1ヶ月義母さんに来てもらう予定なので使われる予定です。
最初はめちゃくちゃ嫌だなと思いましたが旦那が汚さないで動かさないで変えないでと
強くずっと言ってくれてるので
嫌な感じが取れました笑
仕方ない状況じゃない場合基本的誰にも入って欲しくない。
キッチンは女のお城と言われてますからね😊
-
みゅう
旦那様素晴らしいですね😭
それは、m093さんが旦那様に言ってほしいと頼んだのですか?
うちはガチャガチャにするし、手洗い言わないとしないし、前来たときなんか、新品のフライパン買ってきて洗わず使おうとしていて衝撃でした😭
ほんと嫌です...
どうしたらいいでしょう...- 4月5日
-
みゅう
綺麗に使ってくれる人ならまだ許せるんですがね😭
- 4月5日
-
M093
頼んでないですが言ってくれてました😊
フライパンの件とか実母なら
おいおいと言えますが義母さんだと言いにくいですよね😭
やはり旦那さんに言ってもらう事が1番いいと思いますよ😂
うちの旦那は結構
お義母さんに言ってくれるので助かってます💦
それのおかげかお義母さんもかなり気を使ってくれます笑笑- 4月5日
2mama
気にしないけど、あれどこ、これ無いの?とか言われると鬱陶しいので、食べに行く。
はじめてのママリ
義実家行った時、義母は嫁もキッチン立って欲しいタイプですか?
だとしたら気持ちわかってもらえないかもですよねー
冷蔵庫開けられたくないし、あれどこ、これどこ、こんなの使ってるの?あれもないの?なんて言われたら…
ひー
-
みゅう
立ってほしいというか全く気にしないタイプです💦
絶対気持ち分からないと思います💦手洗いしないで料理始めるような人なので😭
はい、想像しただけで吐き気がします😨
来る前に私がカレーとか大量に作っといて、立たせないようにしようかなとか考えたり🤔
朝ごはんとか朝勝手に作ってそうでゾッとします。- 4月5日
-
はじめてのママリ
え、料理の前に手を洗わない人が泊まるの⁉︎
汚!!!!!
カレー作っても「それなら副菜作るわ」「汁物作るわ」とか言って冷蔵庫の中のものでぱぱっと…あら大したものないのね…なんて言われるのかな。
自分のことじゃないのに想像しただけで熱が出そう- 4月5日
-
みゅう
ですよね💦
新品のフライパンも洗わず使おうとするし有り得ない(´;ω;`)
そうそう、それなんです。
料理得意だし動いてないと死んじゃうみたいなタイプなのでやりかねないです...
だからこそ旦那は、言っとかないと絶対やるって言ってて。
どうしたらいいと思います???😭😭😭ウツです。- 4月5日
-
はじめてのママリ
嫌味ならたくさん出てきても、いざ目の前にしたら「はい…」しか言えないタイプなので…とりあえず旦那が「大丈夫」というなら、キッチン使わないように旦那に言ってもらうしかないですね。
旦那に任せるしかないですよ!
そして、お小遣い制なら「義母キッチン入った回数×1000円」お小遣い減らしましょ- 4月5日
3-613&7-113
それをそう使う?!・それをそう置く!?など気にはなりますが、絶対嫌!とかは思わず「ま、たまには良いか」て思うことにしてます。
-
みゅう
そう思うようにしようかなとも思ってきました😭
手洗いとか言わないとしなさそうなので、とりあえず手洗いとか最低限のことは、旦那に言ってもらおうと思います...- 4月5日
-
3-613&7-113
問答無用で「洗面所はこちらです」て誘導した、て記事がありました(嫁姑のトラブル集で)
- 4月5日
ママリ
なんでキッチン使われるの嫌なんですかね?
義理母のほうがわたしよりキッチン綺麗にしてくれて、ないとおもった調味料は何も言わずに買ってきてくれてたりするので有難いです☺️
-
みゅう
そういう義母なら最高じゃないですかー!うちは手洗いせず料理始めるし、大事にしてるフライパンとかもガチャガチャにしたり...
そういう事なので嫌なのです😅- 4月11日
コメント