半月前、家族で車を運転中におじいさんに遭遇し、怖い思いをしました。追い越した後、おじいさんが車の窓を叩いてきて心配でした。何をしたかったのか分からず、次回の対処法について意見を聞きたいです。
半月前のことです。特に被害はなかったので今では笑い話ですが、その時はとても怖かった出来事です。
家族みんなで車に乗って走ってる時です。運転は旦那です。前の車がすごくノロノロ運転だったので、お年寄りかなと思ってました。しばらく走ってると、左ウィンカーを出して縁石にぶつかりながら左に寄ったので、追い越そうとしました。すると、相手はあまりスピードを緩めず並走ぎみに走ってきたので、?と思いブーンとアクセルを踏んで追い越しました。追い越す時に見たらおじいさんでした。その先の信号で止まってたら、相手の車が私たちの車を追い越し、私たちの車の前で停車したかと思えばおじーさんが出てきて窓をコンコンされました💦すごく怖くなって、絶対窓開けないで!と旦那に言って、相手にせずゆっくり発車するとおじいさんは何もしないまま立ったままでした。心臓バクバクなのと同時に何がしたかったんだと疑問の嵐🌀そのおじいさんは身だしなみもあまり綺麗でなく、口からつば?泡?みたいなのが出てて、より恐怖を煽られました💧ドラレコは着いてたので顔もナンバーもバッチリ写ってると思います(見返してはないです)。
こんなときどうしたからよかったのか、こっちに非があったのかな…またこんな事があると怖いのでみなさんの意見をお聞きしたいです😭
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
自分がぶつかったイライラと、抜かされたイライラが合わさったんでしょうね🥲
あとは、ちょっと変わった人だったんだと思います🥲
実害がないと警察は動かないので、今後は車を壊されたり罵声を浴びせられたりしたら、通報です🥲
はじめてのママリ🔰
なるほど!わかりました😭
ありがとうございます♡