※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊娠・出産

26週から肋骨が痛くて、28週になっても痛みが治まらず悩んでいます。同じ経験の方、対策や継続期間を教えてください。

26週頃から肋骨が痛くてたまりません。前は激痛が走るときがあって少し休むとマシになっていました。28週になりましたが横になっても治まらなくなってずっと痛くて、痛くて。同じような症状が出た方いらっしゃれば対策やいつ頃まで続いたのか教えていただけないでしょうか(>_<)

コメント

maminaya

今も肋骨痛くて夜長起きたりしますが、32wくらいを境にだいぶ楽になりました♪

• さや

さや

早速のお返事ありがとうございますm(_ _)m32週頃からはだいぶ楽になったんですね!!希望がもてました。ありがとうございます!!!

• 11月11日
  • maminaya

maminaya

それまでは毎日痛みで目が覚めてしまうような生活でしたが、今は起きてしまうことはほとんどないです(^-^)
    痛くて動けない時とかはありますが(^^;
    赤ちゃんが下がるまでは痛みあるみたいですが、頑張りましょうね(*^^*)

• 11月11日
  • さや

さや

赤ちゃんが下がってくれるまでなんですね(@_@)本当に滅茶苦茶痛いですよね(>_<)
    はい,お互いに頑張りましょう♡

• 11月11日
あめ2222

さやさんこんばんわ🎵
第一子の時に30週あたりから痛かったです😅
私は31週から切迫で入院し、37週の退院の時には子宮口4㌢開いてましたが、その後3週間産まれず。切迫なので赤ちゃんは結構前から下がってましたけどね😅最後まで横向きに寝ると余計に肋骨が痛くて本当に最後は椅子に逆向きになって椅子の背を抱えながら寝てました😅
あまりの痛さに先生いいましたが、赤ちゃんが押してるんだねーと流されました😅
私ももうすぐあの痛みがまたくるのかと思うとぞっとします。。。
上の方のように楽になることをお祈りしています!

• さや

さや

入院されたり大変な中耐えられたのですね。
    横向きに寝ると楽になるのかと思って右が痛むので左を下に寝ていましたが、今上向きに寝てみたら少しマシになりました。
    椅子の背を抱えてねるなんて凄いですね(゜o゜;)
    どうしようもない痛み、、いつか楽になることを願います。。
    優しいお言葉ありがとうございます(o;ω;o)

• 11月11日
  • あめ2222

あめ2222

ラストの1ヶ月は上向きもくるしくてずっとは無理でした😅
    そういえば思い出しましたが、私もゴロぽんさんと同じく最後は痺れて感覚なかったですね。
    不安にさせてしまってごめんなさい😫頑張りましょう!!!

• 11月11日
ゴロぽん

痛いを通り越して、神経がビリビリ痺れてます。笑
出産したら治るそうです(^_^;)

• さや

さや

痛いを通り越しているんですね(T-T)神経がビリビリ。。
    対策って無いですよね。。。

• 11月11日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

ないです!笑
    普通に怪我で肋骨折れた時も、安静にするしかないですしね…(^_^;)

• 11月11日