義実家に一泊させてもらいましたパジャマと二日目に着ていた洋服二着に…
義実家に一泊させてもらいました
パジャマと二日目に着ていた洋服二着に野菜ジュースのシミが付きました
我が家ではそんなにジュース飲ませないんですが、義実家に帰るといつの間にか義母が飲ませてます笑
たまにのことなので許容していたのですが、、
ジュース飲ませる時、私はケースに入れて渡すか近くで一緒に飲むんですけど、義母はそのまま渡していて娘が服にこぼしちゃったみたいです
パジャマは知らないうちに汚れてて、二着目は汚れててすぐ気付いたので脱がせて洗いたかったんですけど、天気いいからすぐ乾くよと言われてしまい、、
結局我が家に帰ってきてから洗って、時間が経った分、当然汚れも落ちにくくなっていて、、うっすら色が残っているように感じてまた洗い直しました
義両親はとても良い人でいつもお世話になっています
今回の出産も義実家に里帰りさせてもらう予定で、このような小さなことが毎日のようにあったらと考えると少しストレスになります
みなさんなら汚れが気になるので洗いますとその場で言い返しますか?
ちなみにその場にいた私以外、義両親と主人はそういう汚れとかあんま気にならないタイプです。
- さと🔰(4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
基本的に言い返しますね!義父にも義母にも私は私の育児のやり方でしてます笑
頑固な嫁ではあると思いますが可愛がってもらってるので子供に関することは頑固でも良いと思ってます🤣
はじめてのママリ
こぼしちゃったのねー!って言いながらウエットティッシュとかでとりあえず拭いてみて落ちなそうだったら、可愛いお洋服シミになっちゃうからお着替えしよっかと言って着替えさえ、すみませんが、洗面台お借りできますか?って流れでいきますかね😂
-
さと🔰
私もすぐ立ち上がろうとしたんですけど、妊娠してるのもあってか、やるから座ってていいよ〜って言われてしまって、、
次同じ場面があったら私もその作戦でいきます!
ありがとうございます✨- 4月5日
べりー*
洗いたい時は
この服お気に入りなので洗わせて下さい〜!
とか言いますかね😇言いにくくて言えなかったときは諦めます(笑)服はまた買えばいいですから🤗
-
さと🔰
その日着てた服が実母からもらった洋服で、、
お気に入りなのでっていいですね!次はそう言いたいと思います!
言いにくい時もありますよね😭
ありがとうございます!- 4月5日
さと🔰
すごいです👏そういうハッキリとした姿勢、本当に憧れます✨
私も見習いたいです