※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぽん
子育て・グッズ

ベビーベッド購入に悩んでいます。シングルベッド2つくっつけて寝ていたけど、赤ちゃんも寝かす方法を知りたいです。皆さんはどうしていますか?

ベビーベッド購入するか悩んでます。
里帰り先から自宅に戻るのですが、自宅ではシングルベッド2つくっつけて寝ていたので、それにベビーベッドを足すか、川の字でベッドに寝かすか迷ってます🤔
シングルベッドくっつけて赤ちゃんも寝せてる方は隙間は何で埋めてますか?お布団は赤ちゃんのかけ布団も使ってますか?大人の掛け布団と重なって寝づらくないかな?とか色々考えちゃうのですが、皆さんどのようにしてるか教えてください🥺
ちなみに間取り的に床に直接布団しいたりはできないので、ベッドで寝せてる方のお話伺いたいです!

コメント

ママリ

うちもシングルふたつくっつけて寝ています!
うちは買ってませんが、間に挟むやつ売ってますよ!

1人目の時は、大きめのバスタオル敷いて真ん中に寝かせてました😂
まあ、寝相悪いので全然違うところにいましたが😂

今子ども2人いますが、下の子が壁にくっついてる方で、その隣が私、上の子、旦那って感じで寝ています!

下の子と私が同じ布団、上の子と旦那が同じ布団です!

今まで一応問題ないですが、自分達の寝相が悪かったり、少しでも窒息や心配事があるなら、ベビーベッドの方が安全だと思います🙆‍♀️

• あやぽん

あやぽん

間に挟むやつも見たのですが、実際使ってる方いらっしゃるかなと思いまして🤔掛け布団は同じものを使われてるのですね!参考にさせていただきます🙆‍♀️

• 4月5日
うみ🐬

真ん中にバスタオル詰めて、赤ちゃんの頃はその上に防水シーツ(今はなしです👋)とバスタオルを敷いて寝かせていました😃

去年の秋頃まではスリーパー着せていましたが、今はスリーパー嫌がるので子供用の布団使ってます😊

私はかなり寝相いいのですが、万が一の窒息が怖いので、自分の布団は腰くらいまでにして上はフリースのブランケットにくるまって寝ています🤣
旦那は寝相悪い癖に布団がっつりかけてます😔
たまに子供の顔にかかっているので容赦なく押しのけてます😑
まぁ起きませんが😇
とりあえず今のところは何もなく過ごしてきてます👌

• あやぽん

あやぽん

やっぱり寝相と布団の窒息が気になるところですよね🤔ありがとうございます!参考にさせていただきます😊

• 4月6日