※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kintang
ファッション・コスメ

この間こちらで、入園式や入学式に着る服の事で質問させていただきまし…

この間こちらで、入園式や入学式に着る服の事で質問させていただきました。

いろいろ探してみて、また候補を見つけたので、変だったりマナー違反かなど感想をお聞かせください(;_;)

わたしの知識では、入園入学は明るい色、卒園卒業はダークトーンでと言うのはしっています。
千鳥柄はマナー違反になりますか?

また年齢は来月で24になります。

このスーツのベージュです。

コメント

あずき

幼稚園での入園式でツイード生地は見ましたが千鳥柄は見た事ないですねー(´Д` )
ペプラムって流行りがあるから長くは着ないかな?と思いました!あと最近は入園式でも紺やグレーなどの暗めの色着る方多いですよ^ ^VERYモデルの滝沢真紀子さんの影響を受けでしょうか。
因みに私は23歳ですm(_ _)m

ぴーちゃん

柄だと目立つのと、この形だと流行り廃りがあるので、また使う時困るかもですねあせ

kintang

ありがとうございます^_^
たしかに流行り廃りがある形ですね‼︎
なんかどうしても、ありきたりなフォーマル売り場にあるようなツイードスーツ苦手で(;_;)
ババくさいといいますか(;_;)
でもその方が流行がなく長く使えるんでしょうね(;_;)

ちなみにこちらはどう思いますか?
これは卒園や会社でカジュアルNGの新年会などに着用しようかな?とか考えてます。
これに白のコサージュつけたら入園でも使えますかね⁇

kintang

貼り忘れましたすいません!

あずき

こちらなら入園、卒園どちらでも使えそうだと思いました(*^o^*)巻いてセットしたらおばさんみたいにならないし大丈夫ですよ〜♪

• kintang

kintang

そうですか!
    ご意見参考にします♡
    でもこれ、ジャケットとワンピが繋がってて、他のものと合わせたりアレンジ出来ないのがネックなんですよね(;_;)
    なんか毎回このスタイルだなとか思われるのもなんか嫌で(;_;)笑

でもなかなか見ないデザインで可愛いなーと(*^^*)

• 11月11日