※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のスクールバスで迷っています。皆さまなら、①のバス停(9時半、雨にはほぼ濡れない)か、②のバス停(8時半、雨には濡れる)を選びますか?

幼稚園のスクールバスで迷っています。

皆さまならどちらのバス停を利用しますか?

①マンションの下まで来てくれるバス停。毎朝9時半と遅め。ご近所との会話必要。雨にはほぼ濡れない。

②子供の足で10分かからないくらいのバス停。毎朝8時半と早め。車はほぼ通らないので車の危険はなし。ご近所との会話も特に必要なし。雨には濡れる。

なるべく長めに幼稚園に行っててくれると家の用事もできて助かるなと思い、①にしたのですが、0歳の子供も現在いるので、雨の日とかは不便かなと思いだしました。。

幼稚園に通うのが初めてなので想像ができないのですが、皆さまならどちらを選びますか?

ちなみに帰りはどちらを選んでもマンションの下まで送って来てくれます。

よろしくお願いいたします。

コメント

私は①がいいです!ㅤㅤㅤ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

• 4月5日
み!

私なら1がいいです💦
ご近所さんは同じマンションの方ですか?同じ幼稚園のママさんですか?🤨
雨の日に子供2人連れてバス停まで行くのは大変そうです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご近所は同じマンションで、同じ幼稚園のママさんです!
    やっぱり雨の日大変ですよね。。

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い忘れてしまいました💦コメントありがとうございます!

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

断然1ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

私も1です!
雨の日に下の子連れてくの大変ですよ😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱり雨の日がネックですよね😭

• 4月5日
おかかおにぎり

バスの時間ですが、前期後期で入れ替わったりする場合もあるのでなんとも言えませんが、人付き合いが大変だなって思うなら2がいいです!
でも、朝ってきっと準備でバタバタしそうなのでマンションの下まで来てくれた方が楽なのかなって思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうです!また来年?は変わるみたいです😅
    朝はバタバタしますよね。。年少さんなのでちゃんと歩いてくれるかもわからないし。。

• 4月5日
ぽん

①ですね!
雨の日子供連れては大変だし、暑い日寒い日も最悪です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!これから暑くなりますもんね。。下の子のためにもあまり暑いとこはいない方がいいかな。。

• 4月5日
まぬーる

近所の人が嫌なら朝は送るとかありかとは思いますが、
とにかく悪天候だとバスも遅れたりもしますし、そうなると位置を確認しながらマンション下に出たほうが楽だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!バス遅れたりしたら、ずっとそこで待ってないといけないですもんね😞①に傾いてきました。。

• 4月5日
︎︎︎︎︎☺︎

1ですね。
ご近所さんとは挨拶のみで終わらせます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!①が多いですね💦挨拶のみで頑張ってみようかと思います。。

• 4月5日