子供を乗せママチャリについて質問です。旦那が単身赴任しました。私は…
子供を乗せママチャリについて質問です。
旦那が単身赴任しました。私は車の免許なく、自転車も乗りません。
歩いて行ける距離に薬局、スーパーがあるため子供を抱っこ紐で抱っこしていっています。
しかし最近子供が重くなって限界を感じてきました。
旦那からは子供を乗せれるママチャリを買うよう勧められています。
乗れたら楽ですが、正直怖いです。
私は反射神経、運動神経が壊滅的で、2人乗りも運転できません。前カゴに大きな荷物を入れてるだけでバランスを崩して運転するのが怖くなります。
こんな私でも子供を乗せて運転できるものなのでしょうか?
周りのママ友は私もそんな感じだけど案外行けるよ〜っと言われています。
- 🧸(妊娠26週目, 4歳1ヶ月)
コメント
みさ
乗ってるうちに慣れるんではないでしょうか?
日月
うちも単身赴任で、車なしです。
自転車では比較的軽いものを買ってきて、重たいものはほとんど通販にしています。
ベビーカー乗ってくれるなら、バギーやベビーカーを利用するのが良いんじゃないかな?と思います。
自転車があれば行動範囲も一気に広がって、今までで行けなかった公園とかも行くようになりました!
めちゃくちゃ楽しいので、20インチとかでタイヤが太いしっかりした自転車とか試乗されてみてはどうでしょうか☺️
後ろに子ども乗せて、前に米と牛乳と大根と〜って乗せたら、それなりにバランスは取りにくいです😅
-
🧸
ベビーカーやカートは一切乗ってくれません😭😭
いつも抱っこされながら見る景色が好きみたいで、散歩中も歩きもしません😞
私の友人も大きい公園に行けるようになったと喜んでいました☺️
鈍臭い私でも乗りやすそうな自転車があるのですね!😲
楽天市場で見てただけなので実際に自転車屋さんに行って相談してみます!😆
コメントありがとうございます💓- 4月5日
みーこ
とりあえずレンタルして試してみるとかどうですか??
-
🧸
そんなのがあるんですね!初めて知りました😳
1ヶ月はそれで試してみます!!コメントありがとうございます✨- 4月5日
はるママ🔰
ともだちの話ですみません。
同じように不安だった子は、旦那さんを連れて自転車であちこち練習したそうです。
こういうところが危ないとか具体的に注意してもらって、不安をなくせるようにしたと言ってました🙂
お子さんのヘルメット、忘れずに🙂
-
🧸
旦那に見て貰えると安心です😊
ゴールデンウィークに旦那が帰省するので、その時に言ってみようと思います!
アドバイスありがとうございます💖
息子は帽子が嫌いです😣
慣れさせるしかないですね!頑張ります😞- 4月5日
より
私自身が子どもを乗せるママチャリ乗ったことないのですが…
不安に感じるなら、できれば乗りたくないなって思うなら、買物をネットスーパーで済ませるというやり方もいいんじゃないですか?お子さんも今からイヤイヤ期もありますし、子連れで買物は辛くなってきます。そういう時にも便利ですよ。
-
🧸
出来れば乗りたくないです🥲
高い買い物になりますし、結局怖くて乗らなくて無駄遣いになりそうで😅
ネットスーパー頼ったこと無かったです!
私の地域にもあるか探してみます!
コメントありがとうございます😭✨- 4月5日
🧸
ありがとうございます!
ほんとですか!!
最初は怖いので、お米をのせて走ろうと思います😂😂