1歳からの断乳方法と、寝る前のミルクについて相談です。保育園前に断乳したい。夜間授乳はなし。1日4-6回授乳。寝る前のミルクはいつまで?相談場所がないため、アドバイスをお願いします。
断乳ってどのように進めるのですか?
1歳から保育園なのでそれまでに断乳したいと考えています。
現在夜間授乳はしておらず、朝5時-夜20時の間で1日4-6回行っています。
また、寝る前のみミルク200mlほどあげているのですがそれはいつまであげたらいいのでしょうか?
コロナで支援センターなどには行っておらず、この先行われる予定だった10ヶ月検診も中止が決定されており気軽に相談する場所がなく、どなたか教えていただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園いってても1歳過ぎても断乳する必要はないですが、断乳するとしたらとりあえず夜間泣こうがわめこうがおっぱいをあげず、ミルクをあげればいいと思います。
ちなみにうちはまもなく3歳ですが、夜間は授乳してます☺️
ママリ
昼間は出来るだけご飯の時に水かお茶にして水分摂取してもらうとかですかね?
ストローマグとかで!
寝る前のミルクはうちは11ヶ月くらいに温めた牛乳に移行しました!
寝る前牛乳は1歳超えてからも欲しがったらあげてました!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
できれば日中の断乳スケジュールや進め方を教えていただきたいです。
はじめてのママリ🔰
その場合も同じです💦
泣こうがわめこうがあげないのが一番です😅
まずは離乳食の量を規定量MAXちかくまで増やせるようトライする、水分をある程度とれるようにする、ところから、授乳を減らして、最終的には何がなんでもあげない、って感じです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
詳しく教えていただいてありがとうございました🙇♀️
離乳食の進みはいいほうだと思うのですが、水分摂取が全然できていないので飲めるようになるよう頑張ります!
はじめてのママリ🔰
ミルク飲むのに抵抗ないなら、日中の授乳もミルクに変えることが可能かもしれません。
仮にそうした場合もゆくゆくミルクも減らすことにはなるので、お茶や汁物である程度水分とれたほうがいいですが。。😌