子育て・グッズ 次男が長男と同じ学童へ入り、上の子が友達と遊ばず弟といる状況について心配しています。 年子兄弟なのですが、4月から次男が長男と同じ学童へ入り、上の子が友達と遊ばなくなりずっと弟といるみたいです🤣こんなもんですかね? 最終更新:2022年4月5日 お気に入り 学童 友達 上の子 兄弟 男 年子 avocado(9歳, 11歳) コメント まーみー 学童で働いてましたが、仲良い兄弟は2人一緒に遊んでることも多かったですよ! 最初は弟くんも不安だったりすると思うので、優しいお兄ちゃんですね🌸 4月5日 avocado そうなのですね😭まぁ、ずっとは続かないとは思いますが、お友達関係大丈夫かな?なんて、おせっかいな気持ちが湧いてしまって💦 4月5日 まーみー 男の子って特にグループできにくくて、みんなで遊ぼうって感じなのであんまり気にしなくていいと思います。 また弟くんにお友達ができたら変わってくるとも思いますよ😊 4月5日 avocado 確かにそんなイメージです😭 今までは特定の仲良しの子がいたのですが、その子が休みの日はとてもおとなしく寂しかったようで、そういう面では弟がいて心強いのかもしれませんね😊ホッとしました。ありがとうございます! 4月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
avocado
そうなのですね😭まぁ、ずっとは続かないとは思いますが、お友達関係大丈夫かな?なんて、おせっかいな気持ちが湧いてしまって💦
まーみー
男の子って特にグループできにくくて、みんなで遊ぼうって感じなのであんまり気にしなくていいと思います。
また弟くんにお友達ができたら変わってくるとも思いますよ😊
avocado
確かにそんなイメージです😭
今までは特定の仲良しの子がいたのですが、その子が休みの日はとてもおとなしく寂しかったようで、そういう面では弟がいて心強いのかもしれませんね😊ホッとしました。ありがとうございます!