コメント

まーみー
学童で働いてましたが、仲良い兄弟は2人一緒に遊んでることも多かったですよ!
最初は弟くんも不安だったりすると思うので、優しいお兄ちゃんですね🌸
まーみー
学童で働いてましたが、仲良い兄弟は2人一緒に遊んでることも多かったですよ!
最初は弟くんも不安だったりすると思うので、優しいお兄ちゃんですね🌸
「年子」に関する質問
お子さん2人以上同性(兄弟、姉妹)がいらっしゃる方におさがりの服について質問です。(※あとお子さんの年齢が離れている方) うちの子供達は5歳離れているのですが、 皆さんは上の子が入学式や卒業式(入園式や卒園式)に着…
三姉妹のママさん、銭湯や温泉へ行った時はやはりワンオペで女湯へ入れていますか? 年子で三姉妹予定です👧 旅行などへ行ったときは、3人とも連れて行ってますか? それとも子供が寝たあとにお風呂とかにされてますか? …
妊娠39週になります! 5人目で、6年ぶりの出産です😅 上の4人は殆ど年子で、陣痛きてから割りとすぐに産まれています。 5年以上空いて出産されたかたは、産まれるまでに時間かかりましたか?💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
avocado
そうなのですね😭まぁ、ずっとは続かないとは思いますが、お友達関係大丈夫かな?なんて、おせっかいな気持ちが湧いてしまって💦
まーみー
男の子って特にグループできにくくて、みんなで遊ぼうって感じなのであんまり気にしなくていいと思います。
また弟くんにお友達ができたら変わってくるとも思いますよ😊
avocado
確かにそんなイメージです😭
今までは特定の仲良しの子がいたのですが、その子が休みの日はとてもおとなしく寂しかったようで、そういう面では弟がいて心強いのかもしれませんね😊ホッとしました。ありがとうございます!