※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYH
子育て・グッズ

保育園に伝えるべきですか?昨日、無記名のオムツを履かせたまま帰ってきました。

おはようございます。

昨日9:00から16:00まで下の子を
保育園に預けてたのですが、
朝家で履かせた無記名のオムツをそのまま履いて帰ってきました。
保育園は記名してるし家用はたまたま別メーカーなので確実に変えていないんですが保育園に言いますか?🤔💦

コメント

RYH

最後の文は
言った方がいいですか?
の間違えです🥲💦

ママリ

名前書いてないオムツ履いてたんですが?って聞いちゃいます❗
下のお子さん2歳9ヶ月ですか?もしかしたら、トイレでしてるのかもしれないですよ!

• RYH

RYH

個人的にはトイトレしてますが保育園としては秋にやりますって言われたのでまだやっていないと思います🥲💦

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

そーなんですね!
    さすがに1日オムツはいてたらパンパンになると思いますがどうでしたか?それが毎日なら言いますが、もしかしたら保育園でトイレ行ってるのかもしれないですよ‼️

• 4月5日
  • RYH

RYH

いつもLですがBIGが盛れる寸前のパンパンでした💦
    そうですね、トイレ行ってるかもしれないし次あったら伝えることにして今回は様子見て見ます☺️

• 4月5日
ルーパンママ

もうじき3歳の子だと、保育園でトイトレ始まってませんか?
途中でトイレに行っているのでは?
私なら、毎回毎回オムツパンパンで帰って来るようなら言いますが、今回一度きりなら言いません。

• RYH

RYH

トイトレ遅いみたいで進級後、秋にやりますって言われたのでまだやっていないと思います🥲

いつも割とおしっこパンパンなんですが、いつもより大きなサイズのオムツがパンパンだったので伝えるか迷ってしまいます😣

• 4月5日