※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
妊娠・出産

不妊辛いです。タイミング法もイマイチわからないし、月に1回しかチャンスがないなんて、、、妊娠って難しいですね、、、

不妊辛いです。
タイミング法もイマイチわからないし、
月に1回しかチャンスがないなんて、、、
妊娠って難しいですね、、、

コメント

ママ

ですねー‼️

一年に12回しかチャンスが無いってヤバイですよね😱💦

素人には難しいから、可能なら病院で診て貰った方が良いですよ😀

多嚢胞とか、内膜が薄いとか、卵管詰まり気味とか、ありがちな原因も病院行かなきゃわからないし。

• まーさん

まーさん

ありがとうございます

一度、病院を受診してみようと思います。

• 4月10日
はるママ✿

1年に12回しか妊娠のチャンスないですしね😂
この日に排卵するってわかったらいいなぁって不妊治療中思いました💦

1人目の時自分に合った病院にいってタイミングを見てもらって授かれたので病院行ってよかったなぁと思ってます☺️
可能であれば病院で診てもらうのも視野に入れてもいいと思います。

• まーさん

まーさん

早いうちに病院、受診も検討してみます( ; ; )

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

私はもともと生理不順で年12回もチャンスがなく、タイミングもよく分からないので、子どもが欲しいと思ったら自己流のタイミング法をせずにすぐに不妊治療専門の病院行きましたよ☺️
やれることやらずに悩んでる期間が無駄だと思います!
それで1人目も2人目も半年くらいでお腹に来てくれました👶

• まーさん

まーさん

そうですね!妊娠を希望してるなら、できる事は全てした方がいいですねっ‼︎⭐️

• 4月10日
chan

私は月に1回どころか半年に1回しかチャンスなかったです😭
でも、治療して2年で授かれましたよ☺️ 自己流でやってた時間がもったいなかったなーって思いました。もう病院にいかれてたらすみません💦