コメント
退会ユーザー
息子は2ヶ月でデビューしました🙋♀️
楽しめたのは1歳過ぎてからかな〜とは思います笑
EHまま
ショーを観れる、歩けるくらいの1歳くらいから楽しめると思います。
数ヶ月だと何もわからないし遊ぶ場所限られるし、正直親の自己満になるのかなーと😖
-
ままり
コメントありがとうございます!
楽しめるのは1歳からですよね💦
今回のメインは上の子で、下の子が何ヶ月からなら一緒に行けるかなと思い質問しました。- 4月5日
-
EHまま
下の子なら付き合わせる感じになりますよね😂
下の子なら上の子に合わせたらいいかなーって思います☝️
ただ、あまりにも小さいうちに連れて行くのは可哀想な気もしますね🤔- 4月5日
-
ままり
そうですよね、あまりに小さいと可哀想なんですよね…
本当なら下の子が1歳くらいになってからのほうが良いのでしょうが、上の子がコロナでほとんどこういうところに連れて行ってあげたことないのと、我慢させてことが多いので、はやめに連れて行ってあげたいんですよね…下の子が1歳くらいになってしまうと、結局下の子がメインになってしまいそうなので…- 4月5日
-
EHまま
うちの娘もなんだかんだで連れて行けなくて5月に4歳で初ディズニーです🥺
- 4月5日
退会ユーザー
長女は10ヶ月、長男は3ヶ月がそれぞれ初めてで、次女は今月初めて行く予定です。
私自身は6ヶ月から言ってたと聞きましたが、もちろん記憶にはないです(笑)ビデオや写真を見て振り返るくらいです😂
上の子のためなら下の子がまだ動かないうちのほうが楽だし、上の子の希望だけで動けますね!首が据わってて離乳食がまだか1回食くらいの頃が私的には楽だなと思います。
-
ままり
はじめての
ママリ🔰さん
長男さんで3ヶ月くらいで行かれたのですね!
そうですよね💦そんな小さい時期は記憶にないですよね😅
そうなんです、上の子のためなので、下の子が動けないうちに上の子の希望で動ける時期に行きたいなと思ってるんです!確かに、離乳食がまだか1回食くらいが親としても楽かもですね!それだと4ヶ月〜5、6ヶ月くらいがいいですかね?- 4月5日
RRmama
上の子2歳、下の子2ヶ月で行きました☺️
2ヶ月だとずーと寝ててくれてたので逆に楽でした( ⋅֊⋅ )و
ぴっぴ
ディズニーは春秋の気候が良い季節なら、低月齢でも大丈夫かなーと思います。
休憩できるところが結構あるので🙆♀️
下の子は3ヶ月で、夏生まれなので暑さが過ぎてから行きました💡
ちぃ
上の子は1歳2ヶ月でデビュー、下の子は7ヶ月でデビューしました☺️
上の子メインなら下の子が歩き出す前の方がいろいろ優先してあげられるかな、と思います☺️
できればわたし的には家族みんなで楽しめた方がいいので(あまりにも小さすぎると親のどちらかしかアトラクション乗れないですし💦)下の子が腰座ってひとり座りできればある程度のアトラクションは乗れると思うので、それを目安に連れて行きました💗
その頃だと離乳食もまだ1〜2回で楽ですし😂
はじめてのママリ🔰
娘が11ヶ月の頃から毎年行ってます💐
今年も5月末に予約取ったので、下の子は6ヶ月直前になる頃に行きますよ✨
退会ユーザー
上の子も下の子も3ヶ月でデビューしてます😊
私自身アトラクションよりショーやパレードなどが好きなので、園内お散歩したりキャラクターが出てきたら写真撮ったりしてました😆
記憶に残って楽しい!ってなるのは3歳くらいでした!
今では上の子がディズニーの映像流れる度にディズニー行きたい!って言います😊
ままり
楽しめるのは1歳過ぎてからですよね💦
今回はメインは上の子で、下の子が何ヶ月から一緒に連れていけるからなと思いまして💦まいまいさんのお子さんはは2ヶ月でデビューされたんですね!参考になります!