コメント
ママ
どちらも正しいとゆう可能性はないですか?
お兄ちゃんは叩いたつもりはない、叩くつもりは無かったけど当たっちゃった等、本人には叩いた意志がなく、結果として「叩いてない」と言ったとか。
ママ
どちらも正しいとゆう可能性はないですか?
お兄ちゃんは叩いたつもりはない、叩くつもりは無かったけど当たっちゃった等、本人には叩いた意志がなく、結果として「叩いてない」と言ったとか。
「泣く」に関する質問
仕事と子育て、やっぱり両立難しいのかな…? 今週2回ほどお迎え遅めになってしまって、保育園の先生に「お仕事忙しいですか」と心配かけてしまった。 というのもうちの子が、昼寝から起きる時泣くようになったり、先生に…
癇癪についてです。 何度か質問させてもらったのですが、、癇癪がなかったお子さんいますか?娘は生まれて一度も癇癪を起こしたことがありません。普通に泣くことはあるけど、ぎゃー!と、もうどうしたらいいのよー😭みた…
2歳のイヤイヤ期と3歳の反抗期って別ですか? 3歳になったばかりの娘です。 1歳〜2歳でのイヤイヤ期は、構えていたけどそこまで大変ではなくて、3歳になり発狂しています😱 2歳イヤイヤ期大変!と聞いていたからビビって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
また弟さんに実際当たってなかったとか、かすったとか軽く当たったのを、その時手が出てきたのが怖く感じたとか嫌だった感情が、結果として「叩かれた」に繋がったとか
やちこ
なるほど、そういうこともありますね。
長男はしっかり自分のしたことは分かる年齢ですし、逆に次男はまだ言葉も遅いので言いたいことを上手く言えず、出てきたことばが「叩かれた」だったのかもしれないですね。
兄弟ゲンカ、難しいです😖