※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユイ
子育て・グッズ

夜間断乳を始めて3日目で、元気がなくなり心配です。変化があるか不安です。経験者のアドバイスをお願いします。

夜間断乳についてです。

もうすぐ1歳2ヶ月の息子がいます。
断乳を断念し、夜間断乳に切り替えました(((。*ω*。)))

断乳前は、日中5.6回、夜間は3.4回起きて添い乳してました。
今は日中2回、夜間は飲ませてません。

離乳食を始めた時からほとんど食べず、今も食べる時で、白米大さじ2、コーンの缶詰を少しです。

夜間断乳を始めても変わりません。
夜間断乳は今日で3日目です。
もう少し続ければ何か変わるのでしょうか?

断乳を始めてから、元気がなく、笑顔や活動量が減った気がしてます。
心配です。

夜間断乳の経験がある方、アドバイスお願いします!

コメント

ぽんぽんぽんた

こんばんは!
無理して断乳しなくてもいいきがします。でも、何かしら理由があるんですよね。
うちの子も1歳3ヶ月ですが、まだ寝るときもおっぱい吸ってます!
ご飯は、ムラがあるけど結構食べます☺

• ユイ

ユイ

お返事ありがとうございます!
    もう少し食べるようになるといいんですが、いずれ食べるようになるのか…
    気長に待ってみようかと思います。

1日に何度も授乳するのもシンドいし、夜も寝たいと思って断乳試みましたが、息子の笑顔や元気な姿が見られなくなるなら、寝不足ぐらい我慢できそうです!

• 11月11日
ゆりゆりぶー

私は自分がきつすぎて、イライラが止まらずに断乳しました!うちの子も離乳食後期から食事をモグモグして気に入らないとすぐ吐き出し首を振って拒否されてほとんど食べてくれませんでした!やけくそになって味付けを濃くしたり、大人と同じようなものをあげだしたら割と食べるようになりましたが、偏食半端ないです!日中もおっぱいを欲しがったときにおやつをあげてひたすらごまかし、貧血も心配だったので予防接種のついでに小児科に相談してフォローアップミルクを始めると、そちらに食いつき、案外すんなりやめれました!未だにお風呂とかで吸い付く時がありますが、その程度です!うまくいくといいですね!

• ユイ

ユイ

お返事ありがとうございます!
    ご飯食べないの本当に困りますね。
    まさかこんなに食べない子だとは思いませんでした。
    いつか食べるだろうと思ってましたが、いつになるのやら。

少し様子見てみようと思います!

• 11月11日