※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かね
子育て・グッズ

お子さんは夜間、完全母乳で何時間寝ますか?最近まとまって寝てくれなくなり、困っています。

いつもお世話になります。
生後2ヶ月のお子さんを持つ方で完全母乳で育てている
方、夜間はまとまって何時間くらい寝てくれますか?
最近完全母乳になったんですが、ミルクのときと比べてまとまって寝てくれなくなったので、しんどくなりました。

コメント

ひま

3人目を完全母乳で育ててきました!今でも頻回授乳で未だに朝まで寝たことありません🥱

夜だけミルクにしてみてはどうですか?😊ママの睡眠めちゃくちゃ大事です✊🏻✊🏻

• かね

かね

哺乳瓶拒否で嫌がって飲んでくれず、かなり悩んでます😰

• 4月5日

完全母乳で寝かしつけ時のみミルクにしてます。日によってまちまちですが、授乳後4~6時間はまとまって寝てくれますよ。夜中はミルクの準備が面倒なので母乳にしてますが、母乳だときっちり3時間で起きます…。

はーちゃん

もともと夜はよく眠る子なのか、お風呂上がり20時ごろ授乳し、21時ごろ寝ついて、3時〜5時くらいまで(6〜8時間)寝ます😅いまのところですが、、。そのかわりなのか、昼間はほぼほぼ寝ません😰体力もついたのか?お昼寝も30分くらいで起きてしまいます、、。よくて1時間半。夕方はエンドレスぐずぐずです😰

• かね

かね

ありがとうございます。
    夕方ぐずぐずなのは少し大変そうですが、まとまって寝てくれるのは羨ましいです!

• 4月7日