※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆママ☆
妊娠・出産

明日は戌の日ですが、仏滅と重なります。日曜日も考えていますが、神社が混雑しそうです。仏滅を気にされていますか?

カテゴリ間違ってたらすみません。
明日戌の日なのですが明日は仏滅…戌の日を優先して考えていいらしいのですが気になってしまいます。日曜日は大安なのでその日でもいいかなと思っていますが七五三で神社は込み合いそうですよね。
仏滅とか気にしますかー?

コメント

桜が好き🌸

あたしは明日安産祈願に行ってきます!
仏滅だけど安産祈願はやはり最初の戌の日のがいいのかなと思って(´・Д・)

• あゆママ☆

あゆママ☆

回答ありがとうございます。戌の日がやはりいいですよね。仏滅が気になりだしたらずっときになってしまい…明日の朝まで考えてみます。

• 11月11日
まーやん

私は5ヶ月に入って最初の戌の日が来る前に安産祈願行って戌の日に腹帯を初めて巻きましたよ☺️
戌の日が平日だったので旦那も家族も付いてこれないとの事で日曜日に行きました☺️

• あゆママ☆

あゆママ☆

私も旦那は出張でいない母は明日仕事…行くとしたら子供たちとという感じなのでそれも考えてしまいます…一番は仏滅ってことなんですけどね。

• 11月11日
♪バブラブ♪

私も、めっちゃ気になりました。
色々検索魔になりましたが、結局は自分の意識の問題だなと思いました。

結果、腹帯のご祈祷だけ日柄のよい日に行き、明日産婦人科で腹帯を巻いてもらいます!

• あゆママ☆

あゆママ☆

私も色々検索しちゃいました…(笑)
    腹帯も巻いてもらったことないです。病院でもどっちでもいいよーなんて適当な感じで…
    とりあえず安産祈願だけはやってもらいたいなと思ってます。

• 11月11日
れいにゃ

私は気にせず明日行きますよ😊
やはり最初の戌の日に行くのが大切かなと😄

• あゆママ☆

あゆママ☆

回答ありがとうございます。返信遅くなってしまいすみません…今日行かれたんですねー天気もよくていいですよね✨

• 11月12日