※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後からの顔の疲れや子育ての負担について相談したいです。写真を見るとやつれている気がします。身体や精神的な負担が思っている以上にあるのかな。目の疲れも気になります。

気持ち的には全然普通なんですけど、やっぱり産後からの顔が疲れてます😂笑
写真撮られて見返すとほんとやつれてます😂
子育てって自分が思ってる以上に身体や精神的に負担がかかってるんですかね笑
目とか疲れてるのか異様に二重幅広がりすぎてて笑えます

コメント

ママリ

私もそうでした!
自分の顔が変わりすぎてかなり落ち込みました。
しかも広がった二重幅は未だに治らず、なんか目がぎょろりと大きくなりました。年齢的にも若くないので今や目の下がたるみ始めました…!怖い!

最近は慣れたのか今は私の顔ってこんなもんと思うようになりましたが、目の下シワすごいなと思いますし、産後の顔はやっぱり違う気がします🥺
お疲れ様です。気持ちだけでも、休んでくださいね。

• ママリ

ママリ

そうなんですよ!!目がギョロリとなりました🤣🤣
    二重の幅の中の線?もなんか多くなっておばさん感すごいです🤣
    せめてスキンケアは頑張りたいと思います😭✨
    ありがとうございます😭💕

• 4月4日
シングルみう

分かります。
そんな私は来週までに免許の更新です。
こんなやさぐれた顔で5年間免許残るのかと思うとホント嫌です…
アンパンマンみたいに顔パンパンで肌カサカサで髪の毛もボサボサ…

• ママリ

ママリ

免許写真恐怖ですよね😭
    わたしも麻薬してる外人みたいな顔で撮ったので安心して下さい🥺🤣笑
    化粧で誤魔化しましょ🥺✨

• 4月4日