コメント

6み13な1
幼稚園ですが…💦時折、下の子おんぶして行きます(大抵、徒歩です)。
◯スピード出さない
◯園の近くは園児やその兄弟姉妹がうろちょろしてる可能性があるので、気を付けて走る
◯車や自転車には、一人で乗ってる時以上に気を配る
です。
6み13な1
幼稚園ですが…💦時折、下の子おんぶして行きます(大抵、徒歩です)。
◯スピード出さない
◯園の近くは園児やその兄弟姉妹がうろちょろしてる可能性があるので、気を付けて走る
◯車や自転車には、一人で乗ってる時以上に気を配る
です。
「保育園」に関する質問
🦟蚊 虫除け どうしてますか? 夫婦での意見の違い。 A B どっち派? 皆さんの公園遊びなどでの対策教えてください。 保育園に通っている子供がよく蚊に刺されます。 それをどうしても掻いてしまうので、腫れたり、…
下のこ妊娠中で8ヶ月です! 上のこ1歳7ヶ月で4月から保育園に通いはじめ、ここ最近もう少しでお兄ちゃんだね!とか諸々言われたり子どもながら何か感じ取っているのかママへの独占欲?抱っこ抱っこが止まりません、、、 …
幼稚園や保育園から帰って来てお友達の家に遊びに行ったりしてますか?頻繁に誘われるのですが、赤ちゃんいるから遊びに行くとずっと抱っこになってしまってしんどくて💦でも毎回断るのが申し訳なくて💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のんびりママ🌸
スピード出さないの大事ですよね💦
私も気をつけます!
6み13な1
(やってはダメですが💦)抱っこで乗っても、おんぶで乗っても、危険なことに変わりはないので💦自己防衛の為にも、焦らないようにしてます😊
のんびりママ🌸
そうですよね、おんぶは違法ではないですけど、危ないですものね…
ありがとうございます😊