※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月入園で1歳児クラスに保留。空きは不明。同園に4人待機。退園可能性は?

4月入園で保育園の1歳児クラスに申し込んで、保留になりました。
一年間は保留がキープされるとのことですが、待ってたら空きが出るものなんでしょうか?
役所に問い合わせたら、私の順番は教えてくれなかったのですが、同じ園で待機してる子が4人いるみたいです。
引っ越しやら何か理由があって退園する可能性ってどのくらいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月待ってましたが空きでなかったです。。
点数も低かったので空きが出たとしても他にも待機の子がいると思うので入れないだろうし、仕事のこともあってそれ以上待つことできなかったので小規模園に行きました😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    空きが出るのって奇跡ですよね…

• 4月4日
まいちゃん☆

だいたい一人も空きがでないことが多いので、
一人いるかいないかか、
奇跡が重なって二人とかではないかなと思います…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    1人でも空きが出たら奇跡ですね…

• 4月4日
たこさん

うちの自治体だと0歳と1歳は4月に定員いっぱいまで入れないので、5月入園も結構な枠がありますよ😊
4月に全員入れると園側が大変だからみたいです。

引越しや退職などがあっても、一番手で待機してないと難しい気がします😅
夏休みなどを利用して引越しをする家庭もありますので、うまく空くことを祈るしかないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当難しいですよね💦

• 4月4日