※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卵黄についてのアレルギー症状が心配。医師は食べられると言うが、嘔吐が怖い。再度検査を受けるべきか悩んでいます。

卵黄について

1月から始めて2月にはいったところで嘔吐(卵黄1個分)
次の週半分の量にして嘔吐
病院でのアレルギー検査では陰性
2-3月卵黄をお休みして卵白をやって10gクリア
3月下旬卵黄5gやってみて嘔吐

そのご卵をまったく食べさせていません。
かかりつけ医、うまれた病院にて2人の先生に見て貰えましたが、卵黄だけならそのうち食べられるよ〜(アレルギー検査も陰性だし)とのこと。

でもこのまま食べさせないと除去みたいになっちゃいますよね😭嘔吐がこわくて😭また耳かき1からでもやった方がいいですよね😭

コメント

いちご

卵アレルギーですが、少しずつたべさせてます!

• ママリ

ママリ

耳かき1から週2-3程度で少しずつ増やしてますか?

• 4月4日
  • いちご

いちご

アレルギーがでたgの少し少ない量からあげました!

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭

うち耳かき1から徐々に増やして半分までいけたあと全部あげて嘔吐して…その後いけてた半分をあげて再び嘔吐してそれより減らしても嘔吐しました😭

なのですっごい少ないのからの方がいいですよね😭いっそたまごボーロとかそういうのからせめてもいいのかな?とか思ったり。

• 4月4日
  • いちご

いちご

そうだったんですね😭

どれ位でふやしてましたか??

たまごボーロだと量がわからないのであげたことなかったです😭

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

ネットやインスタで調べて写真の通りにやってました!
    卵黄は心配だったのでそれぞれを2回ずつやってました😂

そうなんですね!たまごボーロを1-2日に1個ずつあげてる方を見たことがあったので😳

• 4月5日
  • いちご

いちご

耳かき1を1週間とかでもいいかもしれないですね!

いまは、卵焼きにして同じ量を5回はあげてからふやしてます!

先生いわく、
    少しずつ食べ慣らしていくのがいいみたいです👌

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!耳かき1さじを週に1回、大丈夫なら次の週に少し増やしてって感じですかね?

卵焼きにしてるんですね!!ゆで卵飽きてたのでそうしようかな😳ずっと逃げてたのでいい加減向き合わねば😭

• 4月5日
  • いちご

いちご

月曜日から金曜まで毎日小さじ1、
    次の週は、前週大丈夫であれば、小さじ2にして、、って感じでした!
    何か症状がでてれば、あと3日とか小さじ1やってそのあと2にする。というふうにやってました!

フライパンでつくって、冷凍。
    火ちゃんとはいってるか不安なので、長めに電子レンジで温めてからあげてます😂
    卵焼きの方がたべてくれるので😅

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

そういう感じですね!!1週間あげて問題なければ安心できそう😭卵って2-3日に1回だと思ってたんですけど毎日でもいいんですね!

卵焼きなら卵白もはいってますもんね!また卵黄やって、その間に食べられる卵白も食べられなくなったらどうしようとも思っていました

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

ちなみに今はどれくらい食べられますか?😳

• 4月5日
  • いちご

いちご

うちはもう慣らしていく段階なので毎日あげちゃってます😂

いまは卵焼き8gです💪
    パスタやラーメンなど、まざってるのはたべられます!

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

無知でごめんなさい、ゴールって何グラムですかね?😂

単体でなければ食べられるんですね!ほとんどの物に卵が入っていると思うので、単体でなければ食べられるなら結構いいですね!

• 4月5日
  • いちご

いちご

いま先生には全卵15gがんばろうかといわれてます!

パスタとかパンたべられるってだけで結構助かります😅
    外食しても困ることが減りました😂

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

お久しぶりです!報告というか再度感謝をお伝えしたくてコメントしました🙏

始めて嘔吐してから休みながら量を調節しながらやってもまた嘔吐でずっと悩んでいたのですが、女の子ママさんに教えてもらったように1週間続けてやるやり方でやったら全卵15g、ロールパンやプリン、フレンチトーストも食べられるようになりました!🥰

卵焼きはまだですがこの調子なら大丈夫そうで🥰本当にありがとうございました🙏

• 5月16日
  • いちご

いちご

お久しぶりです🥰

ほんとですか😆良かったです💪
    お互い子供たちが克服できるまで頑張りましょう😊

• 5月16日
あおた

食べさせないと、ずっと食べれなくなっちゃうから、少しずつでも良いから続けてねと、主治医に言われてました💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭

そうですよね…嘔吐が怖くてとか言ってる場合じゃないですよね。
    いまは全卵食べられるようになっていますか?

• 4月4日
  • あおた

あおた

でもお医者さんによって方針もあるかなと思うので、確認した方が安心かなとは思います💡

今は全卵食べてもなんともないです😊

息子の場合は、ボーロで慣らしました💡
    1週間で1粒ずつ増やしてく感じで、もしアレルギー反応が出たら一粒減らしてって感じです💡

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!元々反応が出たのは卵黄だけでしたか?

アレルギー反応って嘔吐ですか?午前中はだいたい支援センターか散歩に行くのですが卵を食べた日は出掛けられないのもストレスです🤣昼からは家にいるので昼にあげようかな…

• 4月5日
  • あおた

あおた

息子の場合は嘔吐はしたことなくて、口の周りがポツポツするって感じです💡
    卵黄だけの時は大丈夫だったのに、ボーロ3粒?食べてポツポツでした💡

お昼やおやつの時間でいいと思いますよ🙌その時間ならもしも反応でても午後の診療に間に合いますし😊

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

ポツポツが出るだけなんですね!

そうですよね!8時に卵をあげて、大抵2時間後から嘔吐をするのですが、ちょうど出かけたい時間で嫌でした🤣
    がんばろうかな😂

• 4月5日