※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

幼稚園の皆勤賞について、平日休むことを気にする必要はありますか。

幼稚園で皆勤賞あるのですが、子どもらの誕生日とかお出かけとかで平日休むの気が引けるのですがあまり気にしないですか?😅

ちなみに私達親も平日休みのシフト制ですので、家族でお出かけとなると平日になります!

コメント

ママリ

このご時世でも皆勤賞があるんですね!

お出かけで休ませてますよ。
ちょっとの体調不良でも休むように言われてるので、休むことあまり抵抗はないです。

tatara

小学校からは絶対週5で行かなきゃいけないので(とはいえ私の親は小学校休ませて旅行いってました笑)幼稚園のうちは親の都合で休ませたっていいし、家族で楽しいことするのを優先してます!!親都合で何十回休んだか数え切れません😂

行事と被ってない時期なら平日1日休んで旅行に行っちゃってます。普通に体調不良で休むこともあるし皆勤賞狙っても取れないです(笑)

私が年長の頃、親に皆勤賞かディズニーランドどっちがいい?と聞かれたことがあるんですが、2月末だったのでそこで休まなければ皆勤賞だったのに私は皆勤賞よりディズニーに行くことを選びました(笑)

でも、2歳下の妹がその後幼稚園で皆勤賞を取った時にちょっとだけ悔しかった記憶もあります😂

もし迷うならお子さんにどっちがいいか聞くのもいいと思います!