ゆーゆ
トイレから立ち上がった時にはめまいとか倒れたとか、他に症状はないですか?
出血はないですか?
胎動はありますか?
布団に横になって、上を向く時みたいに顎を少し上げてゆっくり深呼吸をしてください。
仰向けはお腹が張るので、横向きで。
布団を抱き枕のようにして、抱きつく感じにすると横向きも楽です。
しばらく休んでもお腹の張りや痛みが収まらなければすぐ病院へ電話してください。
まーむ
そのくらいの時期に張りと痛みがあるのは、よくないと思います(*・x・`*)
3日前から張りが続いているようなので、検診じゃなくても連絡して病院に受診した方がいいと思いますよ!!
横になっても張りと痛みが収まらないなら、すぐ病院に連絡して指示仰いだ方がいいと思います!!
まーむ
ちなみに息苦しさは、お腹の張りから来ているので大分お腹ご張ってしまっている状況だと思います!!
れおな、のえるママ
トイレから立ち上がった時は何も無かったです!
今布団に入り横になってます!
張りはマシになりました✨
れおな、のえるママ
なるほどですね!
れおな、のえるママ
娘が8ヶ月半でだっこしながら自宅の階段下りしてるのも原因かもですね!
ゆーゆ
マシになって良かったです(´・ω・)!
張りが頻繁だったり長い時間続いたら病院行くか検診の時に相談して下さいね。
私はずっと順調だったのに8ヶ月に入ったころからなんか頻繁に張るな〜と思ったら赤ちゃんがだいぶ下りてきてて服薬と自宅安静になったので…(°_°)
上にお子さんがいらっしゃるので大変かとは思いますが、あまり無理なさらないで下さいね(´・ω・)
コメント