※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
子育て・グッズ

息子が保育園で嘔吐下痢が流行っているため、自宅保育を考えています。皆さんは休ませますか?期間はどれくらいが適切でしょうか?

現在、産休中で息子は保育園に通っています。
今日、迎えに行くと、園全体で嘔吐下痢が流行っていて
このお休みで3人出てます
と言われました

臨月だしうつると怖いなと思い
自宅保育でしばらく休ませようかと思ってます
皆さんなら休ませますか?
まだどのくらいの期間休ませますか?

ご意見お願いします!

コメント

らぴす

どのくらい、とは決めずに落ち着くまで休ませます😃
とりあえず今週いっぱいはお休みにして、金曜日あたりに落ち着きましたか?って聞きつつ来週を考えます🤔

• なの

なの

コメントありがとうございます!
    やっぱり休ませますよね💦
    明日保育園に電話してみます!

• 4月4日
yama

先月、そんな感じで上の子の幼稚園休ませました😊私はなによりも胃腸炎の嘔吐が怖いので😰落ち着くまでお休みしました(笑)下の子もいるので、もらってきて、うつったらほんと困りますもん😣
育休おわると、下の子保育園行くのでほんと怖いです😭

• なの

なの

怖いですよね💦
    どのくらいの期間お休みしましたかー?
    小さい子の嘔吐ってほんとに怖いしたいへんですもんね😅

• 4月4日
  • yama

yama

とりあえずそのときは流行っていると降園時にきいたので、次の日1日休ませて、その次の日一応朝に、連れて行った時に感染状況きいてみました😀流行っていたのは、違う学年で、今は交流しないようにしている、と言っていたので、そのままその日は幼稚園行かせました😀

• 4月4日