※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の妊娠中でお下がりの利用や哺乳瓶の再利用について悩んでいます。ミルクをあまり使っていないため、新しいものを購入するか迷っています。2人目の時に新しいアイテムを購入した方、どんなものを購入したか教えてください。

2人目妊娠中なのですが、どこまでお下がりはアリだと思いますか?
哺乳瓶とかってそのまま1人目の子のものを使いますか?

完母にしたため、たまに主人があげるときくらいしかミルクをあげなかったためミルク嫌いになり、ほとんど使っていません…。
捨てるのも勿体無いと思いとっておいたのですが、皆さん新しいの買いますか?

2人目の時、哺乳瓶以外でも新しいものを買ったって方、なにを購入したか教えて頂けると幸いです!

コメント

ままり

新しく買ったのは…
哺乳瓶のニップル
肌着(上の子が吐き癖がすごくて汚れてたので)
洋服(性別違うので)
ガーゼ
シャンプーとボディソープ
それくらいですかね〜

はじめてのママリ🔰

うちは上の子が10ヶ月頃に哺乳瓶買ったのと結局マグで飲んでたのもあり哺乳瓶はそのまま使いました。

洋服は性別一緒だったのでお下がりしました

靴、肌着、スタイは買い替えです!

はじめてのママリ🔰

乳首だけ新しくしてしまえば、ガラス製ならお下がりアリだと思ってます😊

うちは歳の差が4年とそこそこ離れてるので服も含めて抱っこ紐やらベビーカーやら買い足してるけど、2学年くらいなら殆どお下がり出来そうですよね🫶

☺︎

プラスチックの哺乳瓶だったので衛生的に気になって買い替えました😊あとはガーゼ、ベビーソープ、ミルクを買い足したくらいです☺️⭐️上の子と季節が違うので服も3着だけとりあえず買いました👏🏻

たろ💚

全然ありだと思います😁
うちは1人目の時から今回も使いますよ😘
哺乳瓶新しくしなかっただけで死なないしって思っちゃいます私は🤣❤️(笑)
2人目の時はベビーベッドを新しく買いました😳
下が産まれる時上がまだ1歳8ヶ月だったので少し目を離す時とか怖いなーと思って買いました☺️でもあんまり使わなかったですね🤣

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶はガラスだったので乳首だけ新しくしました!あまり使ってなくても時間経つと黄ばんでました😱
お洋服を少し買い足して、あとは消耗品系を買いました!

イリス

汚れてお下がりできない服とガーゼタオル、新つ生児サイズおむつを買ったくらいです。

哺乳瓶もそのままお下がりです。