コメント
あい
はい🙋♀️独学で去年保育士とりました😌
(◍︎⁃͈ᴗ•͈)
前期を先に受けないと後期に持ち越せないのかと思っていました!年に2回試験を受けるチャンスがあってどちらを最初に受けても良いということですよね?
あい
そうです(^O^)!後期から受ける方もたくさん居ますよ(╹◡╹)
-
(◍︎⁃͈ᴗ•͈)
ありがとうございます!!助かりました!
- 4月4日
象印
今更ですが、私も独学で取りましたよ〜🙋♀️
-
(◍︎⁃͈ᴗ•͈)
ご回答ありがとうございます!どのように勉強されましたか?
- 4月4日
-
象印
テキスト1周→スキマ時間で一問一答解きながら、机に向かえるときは過去問と予想問題集解く
って感じでした🥺✨- 4月4日
-
象印
テキストはこれです!
- 4月4日
-
象印
一問一答はこれです!
あとは寝かしつけしながらとか、手は空いてないけど耳は空いてるってときにYouTubeで保育士試験対策をしてくれてる方の音だけを永遠聞いてました…- 4月4日
-
(◍︎⁃͈ᴗ•͈)
丁寧に写真までありがとうございます!この上下のテキストは人気ですよね!一問一答とこのテキストで十分でしたか?(òロó)
どのくらいで合格されましたか?色々聞いてすみません💦- 4月5日
-
象印
一問一答とこのテキストとYouTubeとネットの攻略サイトてきなやつで十分でした😊
一昨年の4月に受験する予定で、前の年の12月から勉強始めましたがコロナで延期になってしまい😔、結局10月に受けたので10ヶ月くらい勉強しました✊実技含め、1発合格でした🥰- 4月5日
-
象印
ネットのサイトは、
うぱみ 保育士試験 で検索してみてください✨- 4月5日
-
(◍︎⁃͈ᴗ•͈)
とても参考になりました!沢山教えていただきありがとうございます😍頑張ります✨✨
- 4月5日
はじめてのママリ🔰
私も試験でとりました🙌
-
(◍︎⁃͈ᴗ•͈)
ご回答ありがとうございます!試験勉強はどのようにされましたか?😭
- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
私は通信の教材のDVDを見ながら、テキストに大事なところにマーカーをひいて、下敷きで隠しながら覚えていました。その後、過去問をひたすら解いて、分からない所をメールで先生に質問→テキストに書き込む、をしていました。
社会的養護や社会福祉は、厚生労働省からのデータをプリントアウトして1日1回は目を通す、小児栄養は、食事摂取基準をプリントアウトしてトイレに貼って覚えてました。
保育所保育指針は何度も目を通しました。- 4月5日
-
(◍︎⁃͈ᴗ•͈)
詳しく教えていただきありがとうございます!トイレに張る方法いいですね😍
通信の教材はユーキャンですか?- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
ユーキャンでした。あと、2年目はリベンジセットがとても役に立ちました。ネットで、保育士試験 リベンジセット で検索してみてください✨
- 4月5日
-
(◍︎⁃͈ᴗ•͈)
ありがとうございます!!頑張ります!
- 4月6日
(◍︎⁃͈ᴗ•͈)
ご回答ありがとうございます!
保育士試験が前期後期とあると思うのですが、前期を受けずに後期をいきなり受けることはできるのでしょうか?
あい
前期の応募はもう終わってしまってます!
これから受けるなら必然的に後期になるかと🤔
(◍︎⁃͈ᴗ•͈)
すみません!もう一つ質問よろしいですか?試験勉強は専門書を買って独学ですか?それともユーキャン等で勉強しましたか?