コメント

みぃ
初めまして。
以前 耳鼻科に勤務していた者です。
耳鼻科が連休でしたら、小児科に行ってみて良いと思います。
赤ちゃんは鼻をかめないですし、鼻水は長い間放置してしまうと中耳炎になりかねません。
病院で鼻水 吸引してもらってください。
赤ちゃんは、耳と鼻が繋がってる管が短いので中耳炎になりやすいです。
みぃ
初めまして。
以前 耳鼻科に勤務していた者です。
耳鼻科が連休でしたら、小児科に行ってみて良いと思います。
赤ちゃんは鼻をかめないですし、鼻水は長い間放置してしまうと中耳炎になりかねません。
病院で鼻水 吸引してもらってください。
赤ちゃんは、耳と鼻が繋がってる管が短いので中耳炎になりやすいです。
「子育て・グッズ」に関する質問
七五三の前撮り…4日前に子供発熱して昨日やっと熱が下がったー!と思ったら夜中にまた熱が上がり出してしまいました…。 別日に変えなきゃですよね。 残念すぎる。強行突破してもいい事ないですよね。 家族も集まる予定だ…
寝ちゃう赤ちゃん、どうやって起こしてますか?😂 授乳中にぐっすり寝てしまっていつも飲み残しが痛いです 寝てしまうだけで満腹ではないので30分くらいでまた泣くため、私の睡眠もうまくとれずキツいです 片方あげたら…
教育について悩んでます。 娘は親の私から見ても人生何周目なんだ?って思う位 立派な子なんです。 2歳半前にはオムツが取れ 3歳になる前に平仮名、数字、アルファベットが読めました。 性格も几帳面で、幼稚園の用意…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちびたさん
初めまして(^^)
ありがとうございます!
耳鼻科に勤められていたのですね!助かります!
小児科でも鼻水を吸引してくれるのでしょうか?
中耳炎は怖いです。
明日小児科に行ってみようと思います!
みぃ
小児科でも鼻水吸引してくれるところありますよ。
赤ちゃんは鼻が詰まるとつらいので、早めに受診おすすめします。
目やにが黄色かったり、緑色だったりすると、鼻水にも色がつきます。そうなると抗生物質の薬がでると思いますよ。
病院の待ち時間大変ですが、頑張ってくださいね。
ちびたさん
そうなんですね!
目やにも黄色っぽいし、鼻水も色がついてきたので…抗生物質ですね。
詳しくありがとうございます!
待ち時間も子供のためなので行ってきます。
ありがとうございます!
みぃ
お大事にしてくださいね(^-^)
ちびたさん
ありがとうございます(*´ω`*)