※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
子育て・グッズ

お子さんへのおやつの数や時間について、ママ友との違いに悩んでいます。私が厳しすぎるのか、普通なのか気になります。

皆さんは、お子さんへの毎日のおやつは数を決めたりしてますか?うちはいつも、だいたい好きなのを2個と決めてます!!ちゃんと時間も15時にってしてます🎶
けど仲良しのママ友は下の子の3歳の男の子がおやつ!と言うと時間関係なくおやつをあげて、ご飯食べてくれない!と嘆いてました😅普通なんですかね?私が厳しすぎなのかな?

コメント

3-613&7-113

二世帯で、休日に10時のおやつを義親とすることはあります。が、基本的に15時のみです。個数は「このくらいかな?」て用意するものの、義親て食べてるので義親も出して来るので「食べ過ぎでは?」と悩んでるところです。

はじめてのママリ

ウチもゆんゆんさんと同じ感じです😊

基本は時間もほぼ同じで、2種類です!

けどお出かけしたり、お友達と会ったりしたときは
時間も種類も気にしません!

yuki

家庭によりますかね😅
自由にお子さんが望むままに〜って言う家庭も近年は多い印象もあります🤔

我が家は、ゆんゆんさんの所とあまり変わらないですがお出かけの日や週1回の祖父母宅は自由な感じです☺️

ゆんゆん

回答ありがとうございました😊
私も外に出てたりお友達と居る時は気にしないようにします✌️✌️何か周りが食べてるのにあげないの可愛そうですもんね💦次からはダメ!と言わないようにします🎶