※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
妊娠・出産

妊娠中、トイレが近くて寝不足です。先輩ママさんも同じ経験ありますか?土日にしっかり寝るしかないでしょうか?

妊娠中のトイレが近くなる点についてです!

もともと水分をよく取る方です。
お風呂上がりも。

トイレに行きたくなって、夜中何度も起きてしまいます。睡眠時間は22時から7時前までですが、その間何度もトイレに行き、おかげで寝不足に。

先輩ママさんもこんな経験ありますか?😣土日しっかり寝るしかないですかね?

コメント

だんごまんじゅう

まだママにはなってないですがいまだに私も夜にトイレ2.3回は毎日行ってます(*´・_・`)
幸い、昼間働いてないので昼寝したりしてます!

• まやや

まやや

ですよね、トイレすごい行きます(笑)さっき行ったのにまた行きたいみたいな😣

• 11月11日
ソレイユ

はい✋
ものすごい回数で尿意を感じて何回もトイレに行ってます💦
もともとあまり水分摂らない方ですがそれでも尿意を感じますね💦

夜中はなかなか寝付けないので昼間子供と一緒に昼寝してます。

• まやや

まやや

ですよね!さっき行ったのに、また行きたい現象です(笑)漏らせないし、眠いながら行きまた寝るって感じです😣

• 11月11日
ウサコ

私も何度も行ってます。
そして、最近はトイレで目がさめると、寝付けないです。

• まやや

まやや

寝付けるんですけど、トイレ行きたいとなり、眠いながら行き、またトイレに行きタイ現象の繰り返しです😂😂😂

• 11月11日
みーこもも

私も妊娠中1、2回は起きてトイレ行ってました!

出産近くなってくると、夜中尿意とか関係なく寝れなくなってきますよ!昼夜逆転しやすいらしいです💦赤ちゃんが産まれてから対応できるようにとか聞いたことありますが。ほんとのところはわかりませんが。

うちの子はAM3〜4時が1番強くお腹蹴ってたので、特に寝れませんでした。笑

仕事してると大変ですよね!ただでさえ眠いのに(っㅈ`-。)

• まやや

まやや

そうですよね!赤ちゃん胎動で寝れないと先輩ママさんから聞きました!土日はたっぷり寝たいと思います😅😅😅

• 11月11日
 ᕱ⑅︎ᕱ♡

私は妊娠前は夜中にトイレに行くことは滅多に無かったのですが、妊娠してからやはりトイレが近くなり夜中に目が覚めて何度か行くようになってから睡眠不足になりました😟💦でも我慢してたら朝寝起きからとてもお腹が張ってしまったりするので、目が覚めなくても必ず寝てる間にトイレに行くようにアラームをかけたりしていました。起きている時も同様です、我慢は禁物ですよ!

• まやや

まやや

ですよね!私も眠いのにトイレに行きたい!となり、寝ぼけながらトイレに行き、また寝てたら、トイレに行きたい現象が(笑)我慢はせず行ってます😂💕💕

• 11月11日
りんりん

わたしも初期〜しばらくトイレが近くてしょうがなかったです(´・ω・`)夜も1回は起きていく感じで、仕事が昼までだったので午後のお昼寝でまかなってました!
でも中期から落ち着いて、後期の今また頻尿です( ・᷄д・᷅ )

• まやや

まやや

ありがとうございます(^^)土日はたっぷり寝たいと思います😂😂😂

• 11月11日
こつぶ

私も夜中のトイレの回数が多くて
寒いから行きたくなくて
いつか漏らすんじゃないかと
毎日ヒヤヒヤしてました😂
今は1回起きるか起きないか
くらいになりましたよ😊

• まやや

まやや

ですよね❗️安定期にはいれば頻尿もマシですか??今はトイレに行き、寝てまたトイレに行きたい現象での繰り返しです😂😂😂💕

• 11月11日
  • こつぶ

こつぶ

安定期入ってから夜中のトイレは
    減りましたね٩(●˙▿˙●)۶
    トイレから睡眠妨害されるのが
    毎日の小さいストレスですよね😂
    漏らさないよーに
    気をつけてくださいね(๑•̀Δ•́)笑

• 11月11日
  • まやや

まやや

そうなんですね!じゃああと1カ月よ辛抱かな(^^)
    次は胎動で練れないとかなるのかな?でも胎動ならまだ嬉しい😂💕ありがとうございます(^^)

• 11月11日