
コメント

退会ユーザー
60作るとしたら全部熱湯ってことですかね?
冷ますのが手間ですが問題ないですよ🍼

ボンジュール
哺乳瓶が瓶なのかプラスチックなのかによって、ヤカンの熱湯だとプラスチックだとひび割れするって聞いたことがあります。
私は瓶だったので熱湯のまま作り、冷やしてました。
-
はじめてのママリ🔰
プラスチックひび割れするんですね🙀
教えてくださりありがとうございます🥺- 4月4日

はじめてのママリ🔰
やかんで沸かした熱湯を魔法瓶のポットに入れてミルク作っていましたよ☺️
もうひとつ水筒なり入れ物に入れて、冷めたら白湯の完成です!
熱湯に白湯で割るとちょうど良い熱さのミルクが作れます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ご親切にありがとうございます🥺
めちゃくちゃめんどくさがりなので白湯なしの熱湯だけで作りたくて💦- 4月4日

マママ❇︎
あんまり知られてないんですが、熱湯だとミルクの栄養素を破壊してしまう可能性があるそうですよ!なので80度~90度がベストだそうです。わたしもずっと熱湯で作ってたんですが、ミルクの会社の栄養士さんに言われて知りました!
-
はじめてのママリ🔰
え🙀栄養素破壊🙀そうなんですか💦
80度前後がベスト、熱湯はあまり良くないとは聞いていたので、それで質問してみました💦
そう言った理由あるんですね💦
それで家にポットがないので買おうかそのままやかんの熱湯でやって良いものなのか悩んでました💦- 4月6日
-
マママ❇︎
わかります!わたしも80度前後がベストは知ってたんですが、めんどくさくて、ヤカンでグツグツしたやつで作ったりしていて🤣2人目のとき産院で栄養指導みたいなの受けたときに知りました!衝撃ですよね😅ミルクメーカーだいたいそうらしいですよ~💦なのでヤカンで沸かして、少しだけ冷まして入れてました~
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
そうです!全部熱々の熱湯で作る!と言う意味です💦
問題ないならよかったです!✨ありがとうございます!