コメント

ほーなーみー
慣れるためにペーストだと思います😭👐

ひまわり
私も6ヶ月から開始しましたが、7倍粥はつぶつぶを残してほかの食材はまだペーストにしています🙌
-
k
ありがとうございます!
ひまわりさんは6ヶ月から野菜とたんぱく質をあげていたけど、今も野菜とたんぱく質はペーストということですか?!- 4月4日
-
ひまわり
今のところまだ保育園に入れる予定がないので、離乳食のんびり進めよ〜と思って7倍粥にしたのも最近だったので、まずはつぶつぶに慣れるところから!とお粥以外はまだペーストにしています◎- 4月4日
-
k
そうなんですね!
ちなみに量は7ヵ月の量ですか?😊- 4月4日
-
ひまわり
おかゆ 30g
たんぱく質 10g
野菜 20g
なので主食が少なめです💭
スタートが遅かったのでこれから少しずつ量を増やしたり、形態をあげていくつもりです✨- 4月4日
-
k
ありがとうございます!
主食50gあげてました💦
少なめでいこうとおもいます。ありがとうございました!- 4月4日
-
ひまわり
いえ!主食は本来50gが目安なのでkさんが正しいですよ🙆♀️✨
お互い離乳食頑張りましょうね✊🏻✨- 4月4日
k
ありがとうございます!そしたら8ヵ月になったらつぶつぶにしたらいいんでしょうか💦いつ合わせて良いのかわからず😭
ほーなーみー
本来のペースで行くと2ヶ月位は初期なので2ヶ月位目安で2ヶ月前に慣れてきちんとお子様が噛んでいればつぶつぶにしても良いかなと思います
k
そうします!ありがとうございました😭❤