※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが泣きやすくて寝かしつけが大変です。おしゃぶりを使っても泣いてしまいます。皆さんはどんな工夫をされていますか?

今生後2ヶ月の子供がいます。
夜寝る時や昼間もよく泣きます。
寝かしつけるまで大変です。
おしゃぶりもしますがおしゃぶりが取れた瞬間泣きます。
皆さんは寝かしつけにどんな工夫されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ホワイトノイズとかどうですか?
うちは、寝つきが悪い時ドライヤーの音流してます!

はじめてのママリ

寝る前に手足を動かして運動・マッサージしてます。そのあとぐずり始めたら抱っこします。

あとはバランスボールに座って抱っこですね🥲大変ですよね😭

はじめてのママリ🔰

お気持ちすごく分かります!
私も生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。
昼間も機嫌良くしていることは少ないです。
抱っこしてもソワソワして泣いてますし、落ち着いたかな?と思って抱っこのまま座るとまた泣きます💦
夜も21〜23時ごろまでグズグズです。

やっていることとしては、
オルゴールやホワイトノイズをかけ続ける、トントンする、よるは真っ暗にする、です!
昼間は起きてる時間が授乳後1時間を超えてくるとぐずり出すので、なるべく本泣きする前からトントンしておちつかせるようにしてます。(実際は落ち着いてくれること少ないですが、、🥲)
これだ!という方法はなかなか見つかりませんよね🧐

大変ですががんばりましょう😭

ジェーン

立って抱っこの時は横抱きなんですが、私のお腹と赤ちゃんのお腹を(洋服ごしに)くっつけると安心して寝てくれました。
おくるみでもいいと思いますが、私はバスタオルを巻いてヌクヌクさせ、寝付いたらバスタオルごと布団に置いていました。背中スイッチ作動しにくいかと!

• ジェーン

ジェーン

毎夜決まった時間にグズグズタイムがあってその間は何やってもだめだったので、オムツミルク等はやった上で、家事やりながら泣かせていました。声かけはしたり、ギャン泣きはもちろん構っていました!

• 4月4日

昼間は抱っこトントンで、どうにもならない時は添い乳です。夜は添い乳です!