※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

机にくっつくお皿の安定性や便利さについて相談です。子どものお皿がひっくり返りやすく、自分の食事が難しい状況で悩んでいます。

机にくっつくお皿って本当にひっくり返らないんでしょうか?いつ頃まで便利ですか?お皿をひっくり返すので、子どものお皿をおさえながら自分の食事をしていて、もうなんか自分のご飯はかきこむだけ、みたいになっていて悲しくなります。🙀

コメント

なったん☻

ずれないとか、滑りにくいというだけでひっくり返らないとは違う気がします🤔
お子さんが自分で持ち上げるのであればあまり効果はなさそうです😢
いっそのことお皿やめちゃったらどうですかね?
ぜーんぶ手持ちできるものにして、様子見してみてはいかがでしょうか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど‥そうなんですね。💦全部手持ちのものですか!レシピが大変そうですが、もう少し増やしてみます。
    ありがとうございます。✨

• 4月4日
もん

くっつくお皿は力の入れる方向によっては取れてしまいます!好きにさせてたらひっくり返さなくなりましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。😿
    3,000円ほどするので考えどころです‥。

ありがとうございます。

• 4月4日
  • もん

もん

高いですよね😅シリコンは食洗機だと臭いがついて私はすぐやめました!

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひゃあ〜なるほど‥。
    さっきも食器おさえながら必死にご飯食べましたが、もうしんどいときは、自分の分は別で食べちゃおうかなって思います。💦

ありがとうございます。

• 4月4日
  • もん

もん

うちの子は自分で食べようとしないのでいまだにほとんど私が食べさせてます😇一緒に食べると味なんてしないですよね💔

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね〜。
    ご本人の気分ののり次第でしょうかね。😹
    けど、食べてくれるのはいいことだと思って気長に見守るしかないですかね。💦

• 4月5日
  • もん

もん

悲しくなりますが旦那さんは親とご飯を食べる時に見栄を張って進んで食べさせてくれるので、その時はゆっくりとごはんを食べます🤣

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見栄っぱりもいいとこありますね。😹
    ほんと、ゆっくり食べられるときは堪能しましょう〜。✨

• 4月5日