ママリ (27)
保育園も小学校も職場も
家族が濃厚接触者になった場合は
休むように言われています。
検査して陰性でしたら行けます!

退会ユーザー
我が家は保育園も仕事も同居家族が濃厚接触者の場合
登園・出勤不可です💦

@u🌙🎀✨
会社と保育園の規定はどうですか?
私の会社も保育園も家族間で濃厚接触者がいたら出勤厳禁・登校禁止です。
旦那の会社は本人に症状がなければ出勤可です。
ただ、旦那さんが濃厚接触者で自宅待機で保育園は登園禁止、ママリさんの職場は出勤可になっても息子さんが誰が見るのか?の話になると思います。
まずは職場、保育園に報告して、そこからどうするのか決めるのが一番だと思います。

はじめてのママリ🔰
職場と園でルールが決まってると思います。

めろんぱん
職場と園に報告し判断を仰ぎます

ままりん
保育園、職場共に家族に濃厚接触者がいたら登園、出勤してはいけない決まりになっています🙌
園や職場でルールが違うと思うので連絡してどうしたらいいか聞いたほうがいいです😌

koume
一応園などに確認した方がいいですよ!
私の子供が濃厚接触者になった時は、私や主人、もう1人の子供は通常生活で大丈夫でした。
が!その後感染したので、自主的に休むのが1番ですが(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

いとな
私の職場(保育園)は、ワクチンしてればOKです。
娘自身の幼稚園はNGです。
確認した方がいいと思います。

ママ
濃厚接触者の濃厚接触者の場合は会社や保育園次第になるそうなので、確認した方が良いと思います😊✨

ユウ
規定によります
我が家の場合、保育園は隔離終了まで登園できません。仕事は自営の教室業なのでオンラインで対応できる人だけやる感じになります😊
が、濃厚接触者が私だった場合、主人は出勤できます。症状出るまでは休みにならないです😊
コメント