イリス
兄弟ともに夏生まれです。
短肌着はぶっちゃけいらないです。短いから抱っこしたときにロンパースの中でどんどんずり上がっちゃうし。
長肌着❓もおまたぱっちんできるやつ。
買うならおまたでぱっちんできるコンビ肌着とかレオタードみたいなボディスーツ❓みたいなやつがいいです。
おまたぱっちんできる肌着+半袖他ロンパースがデフォルトかな。
新生児期は冷えないように長袖ロンパースでもいいかも。起毛とかじゃなくて、ロンティーみたいなやつ。
室内なら肌着で転がしてる時期もあったし、でも可愛いからロンパース着せたり。
1ヶ月検診以降の外出も同じで、ベビーカーに紫外線対策のケープかけたり。
はじめてのママリ🔰
7月生まれです🙂
入院中2枚着せられていたので退院してから数日間は短肌着+コンビ肌着で過ごしていましたが、暑いのでは?と思いコンビ肌着1枚にしました!
1ヶ月検診も、コンビ肌着のみで行ったら助産師さんに褒められました😅
みんな肌着に服におくるみって着せてくるけど暑いから1枚で十分!と言われました🙌
はじめてのママリ
夏生まれの娘は短肌着は全く使いませんでした!
コンビ肌着1枚で大丈夫でした。
ロンパース肌着は個人的に足丸出しなのが気になったので、コンビ肌着ばっかり使ってました!
コメント