妊娠・出産 子宮内膜症で第2子妊娠中。卵巣大きく経過観察中。出産経験者いますか?再診が1週間後。 子宮内膜症と言われ、 今回第2子を妊娠しました。 (検査薬で陽性) まだ周期が早すぎて胎嚢など確認出来てませんが… 1週間後、再診です。 子宮内膜症持ちで、出産された方いますか? 今回、卵巣が大きいから経過観察と言われました😣 最終更新:2022年4月4日 お気に入り 妊娠 胎嚢 検査薬 出産 陽性 ひめ(3歳1ヶ月, 7歳) コメント ママリ かなりひどい内膜症持ちですが、今2人目妊娠中です☺️ 私も両側卵巣腫れてます😂💦 4月4日 ひめ そうなんですね〜💦 妊娠発覚するまでは、2cmと言われたんですけど…今回卵巣が腫れてると言われて😭大きくなれば手術しなければいけないとか言われたので不安でいっぱいです😭😭😭😭 ぴーさんも、経過観察中ですか?💦 4月4日 ママリ 急に大きくなると不安ですね💦 私は1人目を妊娠する前から両側4cmでピルを飲んでいましたが、妊娠を希望するようになってからは定期検診と鎮痛剤の内服だけしてました😀 婦人科の先生には妊娠すると生理が来なくなるから一番いいんだよーと言われました🤣 今は妊娠中で症状が止まっているのでそのまま経過観察で、産後はまたピルを飲むか相談する感じです🥺 4月4日 ひめ ホントです💦😭なんで大きくなるのー!って感じです😱私も、約1ヶ月前に子宮内膜症と言われて、ジエノゲスト服用して第2子希望だったので、内服止めてそしたらまさかの1回だけで妊娠発覚したので、旦那私ともにびっくりでしたww😣大きくならないことを祈り、胎嚢も次の検診でしっかり確認出来て、心拍まで確認出来るまでは心細いですが😭😭💦頑張ります💪 4月4日 ママリ これ以上悪化しないといいですね😔💦 次の受診までドキドキだと思いますが、休める時に休みながらお身体大事になさってくださいね✨ 4月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠・検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・検査薬・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひめ
そうなんですね〜💦
妊娠発覚するまでは、2cmと言われたんですけど…今回卵巣が腫れてると言われて😭大きくなれば手術しなければいけないとか言われたので不安でいっぱいです😭😭😭😭
ぴーさんも、経過観察中ですか?💦
ママリ
急に大きくなると不安ですね💦
私は1人目を妊娠する前から両側4cmでピルを飲んでいましたが、妊娠を希望するようになってからは定期検診と鎮痛剤の内服だけしてました😀
婦人科の先生には妊娠すると生理が来なくなるから一番いいんだよーと言われました🤣
今は妊娠中で症状が止まっているのでそのまま経過観察で、産後はまたピルを飲むか相談する感じです🥺
ひめ
ホントです💦😭なんで大きくなるのー!って感じです😱私も、約1ヶ月前に子宮内膜症と言われて、ジエノゲスト服用して第2子希望だったので、内服止めてそしたらまさかの1回だけで妊娠発覚したので、旦那私ともにびっくりでしたww😣大きくならないことを祈り、胎嚢も次の検診でしっかり確認出来て、心拍まで確認出来るまでは心細いですが😭😭💦頑張ります💪
ママリ
これ以上悪化しないといいですね😔💦
次の受診までドキドキだと思いますが、休める時に休みながらお身体大事になさってくださいね✨