※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴママ
子育て・グッズ

寒い時期に肌着一枚で寝ていると、タオルケットを蹴飛ばしてしまい、お腹が冷える心配があります。お腹だけに掛けると厚くなり、腹巻は暑いです。他に良い方法はありますか?

寝る時に肌着一枚で寝かせているのですが、すぐにタオルケットを蹴飛ばしてしまいます。まだ朝晩は寒い時があるし、お腹が冷えないか心配ですT^T
タオルケットをお腹だけに掛けようとしたのですが、大きいから畳んでとなると厚くなるし、腹巻なんかも逆に暑いんじゃないかと思って…
何か良い方法はないでしょうか?お知恵を貸していただけると助かります‼︎

コメント

Rio ❄︎ Oto mama.

ウチの子もすぐに蹴っ飛ばしてしまいます。・゚・(ノД`)・゚・。
なので、横長のフェイスタオルをお腹だけにかけて足にタオルケットやバスタオルをかけるようにしています\( ˆoˆ )/
目が覚めるとそのフェイスタオルで遊んだりもしますが、寝てる間はほぼかかったまんまです♡*

しほだっちゃ

そうなんです!私もそれで、悩んだ事ありますが、ガーゼっぽい手ぬぐいなどをかけたりしました?
それでも汗をかくようなら、扇風機や、クーラーなどかけてないなら、何もかけなくても、お腹は大丈夫かな?って思います。
でも、うちの子はそれで、大丈夫だったので、お腹の弱いお子さんなら、ハンカチでも良いと思いますよ☺️
本当、汗かくし、困っちゃいますよねぇ?

リンゴママ

フェイスタオルという手がありましたね‼︎目からウロコです(☼Д☼)
早速今晩試してみます‼︎ありがとうございました‼︎

リンゴママ

エアコンとかしてなかったら、掛かってなくても大丈夫そうですね!これで夜中気にして起きなくていいので、助かりました(●♡ᴗ♡●)
手ぬぐいも通気性がよくて、良さそうですね!ありがとうございました‼︎

マムマム

タオルかけてましたが、動き回って絡まって怒ってる時があるので…
腹巻買いました(笑)
それからは、どんなに動いて寝てようが気にならなくなりましたよ(`・ω´・+)v

リンゴママ

そうなんです!朝起きて、タオルケットに絡まってて、うう〜って、言いながらモジモジしてるんですよね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
腹巻って、夏場暑くないですかねぇ?エアコンかけてる時なら大丈夫かなぁ?

マムマム

夏用って言ったら変ですが、風通しがいい布?
説明下手ですいません(。 >艸<)
なので、とくに暑がることもないですよ♬

リンゴママ

想像できました!大丈夫ですよ♡そんな腹巻があるんですね!西松屋とかにもありますかね?真夏はエアコンかけたままだろうから心配なんで、探しに行ってみまぁす。ありがとうございました‼︎

なぎまま

うちも肌着1枚で寝るまでは何掛けても払い除けられるので、寝付いたらフェイスタオルお腹に掛けてます(^ ^)

リンゴママ

やっぱりフェイスタオルよさそうですね‼︎今晩試してみますね(^ ^)