※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お仕事

短時間パートで出勤時間がバラバラの場合、保育園は短時間保育のままです。固定の時間帯にするか、勤務証明書を調整するか迷っています。

短時間パートだけど、出勤時間がバラバラの方いますか?

1日3〜5時間の短時間と言われたのですが、時間帯がバラバラの場合保育園は短時間保育のままですよね?
短時間だと8時から16時までなので、それまでに迎えに行かないといけません。
なので、もし働くなら9〜15時の間でなど固定にしたほうがいいのか、勤務証明書を短時間にならないように買いてもらうか迷ってます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは月120時間以内は基本的に短時間保育です!

私は出勤時間は同じですが、終わる時間は基本15時ですが日によって14時だったり16時だったりバラバラです🤣(その日の仕事量によるため)
就労証明は15時まで(ただし変動あり)で書いてもらってます!

• 🔰

🔰

お返事ありがとうございます!!
    もし、保育園のお迎えの時間が過ぎた場合延長料金発生しますか??
    16時以降に迎えた場合、、、

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは短時間は8:30~17:00なのでどんなに遅くても16:30までにしてもらってます!🤣

• 4月4日
  • 🔰

🔰

短時間保育の時間地域で違うのですね😭
    やっぱり決められた時間過ぎると、、、って感じですね😭😭
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月6日
ユウ

うちの地域も120時間未満なら短時間保育です。
就労証明を標準になるように書いてもらったら、毎年就労証明を再提出する際の直近の実績困りません?虚偽の記載になりますし、バレたら大変ですよ😅

私はバイトと自営の掛け持ちで自営が土曜と平日夕方からの月110時間の時がありました。その時に確認しましたがうちの地域では延長保育になります💧始業時間とか保育時間外の就労は関係ない感じなので😅

• 🔰

🔰

すみません!ご回答ありがとうございます😭😭
    仕事時間に関係なく延長になるのですね😥😥
    市役所に確認するのが一番ですね🥺とても参考になりました!ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4月6日