※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お子さんがコロナ陽性の場合、解除日に病院を受診する必要があるか、体調が良ければ保育園に復帰しても良いのか知りたいです。

お子さんがコロナ陽性で自宅待機した方に質問です。

解除日の日って、改めて病院受診するのでしょうか?
特に体調変わりなければ、そのまま保育園復帰していいんですかね・・・?

保育園、保健所共に特に説明はなく・・・解除日が近いので気になりました。
場所によって異なる可能性はあるかと思いますが、ご教示いただけますと幸いです。

コメント

家族全員なりました🥲

私のところは、解除日過ぎたら自由でしたよ!
私自身が妊婦だったので毎日保健師さんから連絡来ていて、最後「では明日からいつも通り過ごしてください」と言われ終わりました✨

• ママリ

ママリ

ご返信ありがとうございます!✨
    教えていただいた内容と同じでした!助かりました😌

• 4月5日
ジャンジャン🐻

特に保健所からはなく、園の看護師さんと連絡とっていたので、看護師さんから何日解除だから次の日から登園できそうですか?って聞かれました☺️
特に受診等は言われませんでした😄

• ママリ

ママリ

ご返信ありがとうございます!やはり再受診などは不要な所がおおいのですね✨参考になります!ありがとうございます😊

• 4月5日