クラウドワークスでの募集について、LINEやチャットができる方が条件としてよくあるけれど、プライベートのLINE IDを使うことで悪用される可能性はあるか、複数のIDを作る方法を知りたい。
クラウドワークスをされている方に質問です。
募集を見ていていいなと思ってもLINEやチャットができる方という条件をよく目にします。
LINEのID、プライベートのもの使用して悪用などされませんか?複数、ID作っているとかですか?もし、作っているのであればやり方教えてほしいです。
体験談などお願いします。
- ひまわり☆♫ (8歳)
コメント
elie🧸
メールは捨てアド使えるので問題ないですが、LINE…
私はその条件自体見たことないですが、とてもいい条件なら、別な端末で仕事用ID取って応募するかもです!
ごまもっち
LINEのIDが必要なお仕事なんてあるんですねー。
長くクラウドワークスやランサーズで活動していますが、初耳でした!
私だったら応募しません。
-
ひまわり☆♫
データ入力のものを探していて見かけること多いです。応募に勇気いるのでしていません…どんなお仕事されてますか?
- 11月11日
-
ごまもっち
私はアフィリエイト用のサイト作成ツールを持っているので、その関連のお仕事を見つけたら応募しています!- 11月12日
-
ひまわり☆♫
そうなんですねー(^^)
そういうの持ってるといいですね!- 11月12日
ひまわり☆♫
アドレスだと良いのですが(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )