※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり☆♫
お仕事

クラウドワークスでの募集について、LINEやチャットができる方が条件としてよくあるけれど、プライベートのLINE IDを使うことで悪用される可能性はあるか、複数のIDを作る方法を知りたい。

クラウドワークスをされている方に質問です。
募集を見ていていいなと思ってもLINEやチャットができる方という条件をよく目にします。
LINEのID、プライベートのもの使用して悪用などされませんか?複数、ID作っているとかですか?もし、作っているのであればやり方教えてほしいです。
体験談などお願いします。

コメント

elie🧸

メールは捨てアド使えるので問題ないですが、LINE…
私はその条件自体見たことないですが、とてもいい条件なら、別な端末で仕事用ID取って応募するかもです!

• ひまわり☆♫

ひまわり☆♫

アドレスだと良いのですが(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 11月11日
ごまもっち

LINEのIDが必要なお仕事なんてあるんですねー。
長くクラウドワークスやランサーズで活動していますが、初耳でした!

私だったら応募しません。

• ひまわり☆♫

ひまわり☆♫

データ入力のものを探していて見かけること多いです。応募に勇気いるのでしていません…どんなお仕事されてますか?

• 11月11日
  • ごまもっち

ごまもっち

私はアフィリエイト用のサイト作成ツールを持っているので、その関連のお仕事を見つけたら応募しています!

• 11月12日
  • ひまわり☆♫

ひまわり☆♫

そうなんですねー(^^)
    そういうの持ってるといいですね!

• 11月12日