※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
couna
子育て・グッズ

4ヶ月7キロの女の子がパンパースMを使っていますが、太もも周りがキツイです。漏れにくいオムツを教えてください。

4ヶ月7キロの女の子です。パンパースMを使ってますが、太もも周りがどうしてもキツイです…^_^;漏れがしにくいパンパースは好きなんですが、オススメのオムツあったら教えてください!

コメント

悠ママ☆彡

パンパースは足回り小さめに出来てます。
ムーニーかグーンの方が足回り少し大きめですよ。

すみのろふ

パンパースは他のメーカーより少し作りが小さいと思います。私も新生児からパンパースを愛用してましたが、パンツタイプからメリーズに変えました。パンパースだとLだったのにメリーズだとMで全然イケましたよ☆メリーズでかぶれたり漏れたりとかもなかったです♪

tiger☆

うちも太ももムチムチでパンパースからムーニーにしました。
柔らかいので跡がつきにくいです。

ヤヨコ

パンパースはちっちゃめちゃん向きです(^^)
メリーズやムーニーはややゆったりなので跡がつきにくいですよ♪

私はムーニー使ってますよ(*'∀'*)

∞まぁみん∞

パンパースはどのメーカーより小さめですよ。
私が感じたサイズ感は、
紫パンパ→緑パンパ→ムーニー→メリーズ→グーンの順で大きいですよ。
大きめならグーンがオススメですよ。

ぽぺてぃ

うちの娘は大きめムチムチさんですがムーニーでちょうどいいです٩( 'ω' )و

mini-

うちも太もも太くてまっすぐテープ締めると跡がつくので、淵ギリギリのところでテープ留めると、跡もつかずイイ感じです!

couna

パンパース足回り小さめなんですね!

couna

ムーニー確かに柔らかかったのですが、漏れたことがあり…でももう一度ムーニーにしてみようかな( ´ ▽ ` )ノ

couna

メリーズは試したことないです!一度試してみます!

couna

Lですか?!!やっぱりもうMじゃ小さいんですかね^_^;

couna

ちっちゃめちゃん向きなんですね!知らなかった!ありがとうございます。

couna

一時期ムーニー使ってたのですが、もう一度ムーニーにしてみます( ´ ▽ ` )ノ

couna

グーン大きめなんですね!ありがとうございます

couna

やっぱりムーニーですかね!ありがとうございます!

couna

色々付け方も試してみます!ありがとうございます!