※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
agak
妊娠・出産

雨の日でもウォーキングしている方いますか?臨月で30分以上歩くことを心がけていますが、今日は雨で外出できませんでした。歩くべきか迷っています。

臨月のウォーキングについて質問です!
臨月に入り毎日30分以上歩くように心がけているのですが、今日は雨もすごくて寒かったので家から一歩も出てません💦
皆さん雨でもウォーキングしてましたか?今からでも歩きに行ったほうがいいかなぁ😱

コメント

みき

寒い日は無理せず、スクワットとか家の中で出来ることをした方がいいと思います(^^)

• agak

agak

スクワットなら家の中でできますね✨ありがとうございます❤

• 11月11日
do_ubt

雨の時や風が強いときなどはしませんでしたよ。
風邪でもひいたらそれこそ大変ですから。
これからますます寒くなりますから、お身体大事になさってくださいね。元気な赤ちゃんが産まれますように♡

• agak

agak

そうですよね💦
    今風邪ひいたらもはや産める自信ないです!(笑)ありがとうございます❤明日は天気良いのでたくさん歩きます!

• 11月11日
めろめろめろん🐻

雨で冷えてしまうと体調を崩してしまうので、念入りにお掃除などをして体を動かす方がいい気がします😭💞
もうすぐですね💞頑張ってください(´-`).。oO

• agak

agak

そうですね(;_;)
    トイレ掃除とお風呂掃除を念入りにしようかなと思います✨

• 11月11日
さりた

雨の日は、部屋の中をぐるぐるして、これもウォーキング♪って自己満足してました(笑)
それかウォーキングの代わりに、いつもより長めに雑巾掛けしたり、スクワットしたりしてました(^ω^)

• agak

agak

雑巾がけとスクワットいいですね✨雑巾がけって四つん這いで本格的に床を雑巾がけする感じですか??

• 11月11日
  • さりた

さりた

はい、あの四つん這いが効くって言われて、四つん這いになって、ゆっくり床拭いてました(^ω^)
    結構疲れるので、無理しないでくださいね✨

• 11月11日
  • agak

agak

そうなんですね!ありがとうございます💕
    四つん這いで雑巾がけしてみます〜!

• 11月11日
ゴロぽん

雨の日はお腹張りやすいので外でないこともあります!
東京は霧雨&今日はソフトバンクでサーティワンアイスクリームが無料だったので
食べに散歩しに行きました。
絶対カロリープラスですが♡笑

• agak

agak

サーティワンいいですね♡私もウォーキング後いつもお菓子食べちゃうので、多分プラマイプラスです😁(笑)

• 11月11日
ふわり

雨の日は家でスクワットとかしていましたよ\(‘ω’)/

• agak

agak

スクワットしたことなかったので今日はドラマ見ながらスクワットしようと思います!ありがとうございます♡

• 11月11日
あー

私も雨の日は滑ったりしたら危ないので、家にいましたよ😃💡
お家で、足踏みしたりスクワットしたり雑巾がけしたりしてました‼(о´∀`о)

• agak

agak

同じ方がいて安心しました!スクワットや雑巾がけいいですね❤早速やってみます!

• 11月11日